Сила воли или фильм "Санктум"

10.08.2017

Этот фильм в мировом прокате почему-то прошел не особо замеченным. Но я, лишь узнав, что одним из продюсеров является сам Джеймс Кэмерон, бросился смотреть. И не разочаровался. Картина действительно очень сильная. Она рассказывает об огромной пещере в Папуа Новой Гвинее, которую собирается покорить группа спелеологов. Это не пещера даже, а огромный подземный мир со своими величественными храмами, озерами, реками и океанами. 

Обожаю это кино. Из-за классного сюжета, острого, как перец. Из-за великолепных видов природы. Из-за интересной, драматичной игры актеров. Я бы за такие фильмы не раздумывая "Оскара" давал. По мне, так "Санктум" ничуть не слабее в плане драматургии, чем, скажем, "Титаник" упоминавшегося Кэмерона. Ведь это кино даже не столько о том, как опасно исследовать пещеры. Оно о личностях, которые занимаются этими уникальными работами.

Словом, если вы хотите увидеть приключения среди невероятной красоты - смотрите обязательно. И смотрите, если вы хотите увидеть людей с огромной силой воли, которые способны на последнем глотке воздуха совершать подвиги.