Скрещивание комиксов или фильм "Мстители: Эра Альтрона"

18.09.2017

Посмотрел. Понравилось. Очень много спецэффектов. Масштабных, как я люблю. Одна сцена с городом, который постепенно взмывает в воздух, чего стоит. Бесподобен, как всегда, Роберт Дауни младший. Я много раз говорил: если бы не его участие, то это был бы просто обыкновенный фантастический боевик. Остальные актеры мне не слишком симпатичны. 

Так вот. В "Мстителях-2" произошло то, что мне не нравится. Скрещивание комиксов про "Мстителей" и "Людей Х". В этой серии появились два мутанта: паренек, который двигается быстрее ветра и девица с даром телекинеза. Они вносят определенную лепту в победу над главным врагом. Альтроном, естественно.

Идея с искусственным интеллектом, созданным людьми и восставшим против них же, напомнила мне "Терминатора". Точнее: систему SkyNet, созданную глубоко в недрах компании "Cyberdyne Systems". Интересно: в "Мстителях" случайно - в будущем - ничего типа Т1000 не появится?

Задумался: почему хорошие всегда толпой ходят, а плохие поодиночке, ну максимум вдвоем? Вот бы собралась такая же толпа "врагов человечества". "Мстителям" бы точно надрали зады.