Словесная диарея или фильм "Игрок"

06.10.2017

Я не ожидал такого от Марка Уолберга, честно. Что он в роли какого-то мутного раздолбая будет мне полтора часа парить мозги желанием разобраться - игрок он или нет? Имеет ли он право на такую свинскую жизнь или нет? Мне было противно смотреть на это. Возможно, актерские таланты Уолберг и проявил. Хотя такое выливание душевных помоев на зрителя пригодилось бы на сцене какого-нибудь заштатного театра, но не в кино. 

Уолберг играет преподавателя в вузе, который то ли страдает, то ли гордится тем, что игрок. Он просаживает в казино любые деньги, которые ему достаются. Теряя при этом всех: мать, девушку, друзей, но приобретая море врагов один другого круче. Бандиты, что тут скажешь. Лишь в конце ему везет, и он с гордой фразой "Я больше не игрок" уходит.

Стоило тратить на это столько миллионов долларов и снимать эту псевдо-психологическую тягомотину! Лучше бы одноименный роман Достоевского экранизировали! Вот уж кто знал, что такое быть игроком, и раскрыл эту болезнь до самых ее страшных глубин. Уолбергу не удалось.