Sony снимет сериал про чернокожих воительниц

31.03.2018

Фантастический блокбастер "Черная пантера" настолько воодушевил киностудию Sony, что она решила: грех не воспользоваться массовой истерией вокруг невероятно возросшего негритянского самосознания. "Черные братья и сестры" по всему миру вдруг вспомнили о своих африканских корнях, и грех на этом хорошенько не заработать.

"Но что бы такого показать?" - задумались в Sony Pictures Television вместе с африканской вещательной компанией Ebony Life. Не снимать же, в конце концов, одно лишь продолжение "Черной пантеры" - это слишком очевидно, да и долго. И потом, надо бы совместить в одном флаконе африканские мотивы с возросшими феминистическими тенденциями. Проще говоря, сделать главными героями нового проекта негритянских женщин.

Так родилась идея об африканских дагомейских амазонках. Как следует из Википедии, так европейцы прозвали женское военное формирование в королевстве Дагомея народа фон, существовавшее до конца XIX века. Сравнили негритянок с амазонками потому, что те тоже жили без мужчин.

Но не потому, что изгоняли их подальше, потому, что пока мужики воевали с соседями, надо же было кому-то охотиться. На слонов, например. Со временем количество женщин, умеющих сражаться выросло, и их даже сделали личными телохранителями короля. На пике славы негритянских амазонок было от 4 до 6 тысяч и они даже стали соседние земли захватывать, превратившись в настоящую армию.

Именно эти дагомейские амазонки и стали прототипом для девиц, которые охраняли короля Ваканды в фильме "Черная пантера". Про этих "амазонок", как мы уже отметили, снимут сериал. Да и вообще. Как сказал президент Ebony Life Мо Абуду, "начиная с запуска в июне 2013 года в наши планы входило изменение устоявшегося понимания Африки и создание историй с другой точкой зрения".