Спасая вселенную или фильм "Валериан и город тысячи планет"

05.08.2017

Люк Бессон фильмом "Валериан и город тысячи планет" решил повторить успех "Пятого элемента". Но снять такое кино, рядом с которым предыдущее смотрелось бы бледной копией. Еще бы! С тех времен компьютерные технологии сделали огромный шаг вперед, позволяют создавать целые многомиллиардные города - космические станции! Планеты создавать и уничтожать!

Приключений в ленте "Валериан и город тысячи планет" столько, что два с лишним часа пролетают очень незаметно. Порой голова кругом от чрезмерного обилия фантастических существ. Такого их числа ни в одном фантастическом блокбастере я раньше не видел. Даже "Звездные войны" похвастаться этим не могут, хотя уж там-то понапридумывали всякой твари по паре.

С чем Бессон просчитался, так это с выбором актеров на главные роли. Как и в "Пятом элементе", есть сладкая парочка. Правда, оба - военные. Потому стреляют и дерутся весьма недурно. Только вот ни Дэйн ДеХаан, ни Кара Делевинь особыми заслугами в кино похвастаться не могут. Харизмы Брюса Уиллиса и Миллы Йовович у них тем более нет. Оба просто молоды, а Кара еще и симпатично-смазливая блондинка.

Но зато какая сцена с Рианной! Обалдеть! Причем в стриптиз-клубе, если точнее.

А больше ничего не скажу, потому что получилось очень симпатично. Девица-то огонь!

В целом, большая фантастическая сказка. Напоминающая по стилистике "Пятый элемент", "Звездные войны. Тайная угроза", "Аватар" и несколько других фильмов. Но те ленты стали событиями, а "Валериан и город тысячи планет" все же до такого уровня не дотягивает. Видимо_, все-таки потому что своим слишком юным, даже детским лицом не тянет Дэйн ДеХаан на альфа-самца - покорителя космоса. То ли дело Брюс Уиллис...