"Стекло" продолжит "Сплита" и "Неуязвимого"

05.01.2018

Картина "Стекло", съемки которой начались в конце прошлого года, является логическим продолжением сразу двух фильмов о маньяках. О первом, который устраивал катастрофы, рассказал в 2000 году фильм "Неуязвимый", где главные роли сыграли Брюс Уиллис и Сэмюэл Л. Джексон.

Джексон играет человека по прозвищу "Мистер Стекло", кости которого настолько хрупкие, что могут сломаться даже от незначительного усилия. Ну, а персонажа, которого играет Уиллис, "Мистер Стекло" выбрал за его невероятное везение: он единственный, кто выжил в страшной железнодорожной катастрофе.

Что касается фильма "Сплит", то он вышел в 2016 году и рассказал о маньяке, у которого в голове уживаются множество личностей. Порой он и сам не понимает, кто теперь: то ли девушка, то ли мужчина, то ли мальчик... И все ждет прихода какого-то чудовища, страшного по силе монстра, - еще одной своей личности. Сыграл этого типа ь Джеймс Макэвой.

18 января 2019 года мы увидим, что получилось, когда два сюжета сплели в один. Сделал это тоже один человек - М. Найт Шьямалан, который снял все три ленты и придумал к ним сценарий. В его новом творении снялись все те же актеры: Джеймс Макэвой, Брюс Уиллис и Сэмюэл Л. Джексон.