Стивен Спилберг переснимет "Вестсайдскую историю"

27.01.2018

Вот и до великого режиссера Стивена Спилберга докатилась голливудская мода на римейки. Он решил переснять фильм "Вестсайдская история", снятый режиссерами Робертом Уайзом и Джеромом Роббинсом и впервые показанный в 1961 году.

Картина имела оглушительный, просто невероятный успех. На церемонии вручения "Оскара" в 1962 году она получила 10 (!) золотых статуэток. А спасибо надо сказать Уильяму Шекспиру, придумавшему сюжет для бессмертной пьесы "Ромео и Джульетта". Ведь именно она вдохновила Эрнеста Лемана, Артура Лорентса, Джерома Роббинса и других сочинить сценарий.

По сути, они переиначили старинную историю на новый лад. Перенесли действие в Манхэттен конца 1950-х годов, где ведут беспощадную войну за жизненное пространство уличные банды Джеты и Акулы. А тут вдруг любовь к смуглянке Марии одного из членов противоборствующих группировок...

Как сообщило издание Showbiz 411, оно обнаружило объявление о наборе актеров на второстепенные роли. При этом отбирать станут лишь тех, кто "владеет испанским на высоком уровне". Требование вполне объяснимо, так как часть героев мюзикла - представители пуэрториканской банды.

Сроки работ над проектом не уточняются.