Студия "Союзмультфильм" возрождается

13.11.2017

Об этом стало известно сегодня во время встречи двух Владимиров: президента России Путина и министра культуры РФ. Второй попросил первого выкроить полчаса, чтобы побывать на студии "Союзмультфильм". "Потому что фактически эта киностудия возрождается с нуля", - сказал министр.

Он сообщил также, что соответствующие поручения главы государства перевыполняются. В частности, студию обеспечили поддержкой из федерального бюджета - по ₽ 200 миллионов ежегодно. Дали много денег на переезд в новое здание: "очистили его от разного рода субарендаторов. Здание очень хорошее, прямо напротив телевидения", - заметил министр.

По его словам, также в процессе возрождения "Союзмультфильма" требовалось решить несколько важных проблем. Во-первых, восстановить стабильную выдачу зарплаты художникам, которую раньше задерживали. Во-вторых, разобраться с авторскими правами, которые раньше "Союзмультфильм" раздал права направо и налево".

Последнее, кстати, уже получило результат: производитель молочной продукции "Данон" больше не сможет бесплатно использовать образы персонажей из мультфильма "Трое из Простоквашино". Лепить их на пакеты с молоком, например. И за это в течение 3 лет студия получит ₽ 500 миллионов.

В настоящее время, по словам Мединского, запущено в производство 6 телесериалов.