Студия Universal снимет фильм-сказку "Принцесса в бумажном мешке"

01.11.2017

"Принцесса в бумажном мешке" - так называется сказка писателя Роберта Н. Манча, изданная в 1980 году. Это история о принцессе Эльзе, обрученной с принцем Рональдом. Буквально накануне счастливой свадьбы на замок девушки нападает дракон. Разрушает укрепление и похищает, но не принцессу, как обычно, а - ее жениха.

Эльза, повздыхав, отправляется на поиски суженого. Но, поскольку одежды ее сгорели, надевает бумажный мешок. В таком виде и явилась к дракону, стала требовать вернуть Рональда. Лестью вынудила его показать, как он дышит огнем и быстро летает. А когда дракон устал и уснул, храбрая девушка вывела принца из пещеры.

А тот вместо благодарности возьми, да и скажи: "Ну и вид у вас, Эльза! От вас пахнет гарью, вы не причесаны, и на вас надет какой-то бумажный мешок. Будьте так любезны, возвращайтесь, когда будете выглядеть, как принцесса". Вот такая забавная история.

Сыграть главную героиню предстоит актрисе Марго Робби ("Отряд самоубийц", "Я, Тоня", "Волк с Уолл-стрит"). Сценарий к экранизации сказки напишет Кэти Силберман, ранее бывшая продюсером фильмов "Красотки в бегах" и "В активном поиске".