Святой медик или фильм "Целитель Адамс"

28.09.2017

Мне безумно жаль, что Робин Уильямс ушел из жизни. Он был гениальный актер. Умел играть так, что мурашки по коже. Что слезы из глаз. Что задумаешься надолго над сказанными его героем словами. Я посмотрел фильм "Целитель Адамс" в который раз. Это поистине великий фильм. С очень глубокими и правильными идеями о том, как врачи должны относиться к пациентам. Как к живым людям, а не подопытным кроликам. 

Но, с другой стороны, какой силой духа, какой силой воли, какой огромной любовью к людям нужно обладать, чтобы быть таким врачом! Чтобы сквозь свою душу, разум и сердце проносить боль и страдания своего пациента! Очень, очень немногие доктора на такое способны. Но тем они и запоминаются нам. Таких мы любим, а не бессердечных, равнодушных, с тусклыми глазами, которым лишь бы поскорее от тебя отвязаться.

Я бы этот фильм показывал студентам-медикам с первого курса по пятый. Каждый год. Чтобы смотрели, учили и запоминали, как правильно. Ведь если не можешь или не хочешь не только руками и головой, но и сердцем помогать больному - лечение не будет полностью успешным. Вот о чем этот фильм. Он очень сильный.