Телеканалы манят зрителей к экранам

07.01.2018

Пока не закончились новогодние праздники, отечественные телеканалы из кожи вон лезут, чтобы заставить граждан тратить как можно больше времени у "голубых экранов", доедая оставшиеся продукты из холодильника. Притом соревнование идет серьезное: в ходи идут как хорошо зарекомендовавшие себя проекты, так и премьеры.

Вот, например, телеканал "Домашний" сегодня начнет повторный показ одного из самых популярных сериалов последних лет - "Великолепный век". Его сюжет основан на реальных событиях, происходивших в XVI веке в Османской империи. Начинается история с того, что к власти приходит 10-й султан Сулейман I, которого торжественно встречают жители Стамбула.

Первый сезон "Великолепного века" был показан в 2011 году, а в российский эфир он вышел в 2012-м. Всего было снято 4 сезона. Правда, есть еще проект "Империя Кёсем", который формально считается продолжением "Великолепного века".

Кадр из сериала "Великолепный век"
Кадр из сериала "Великолепный век"

Но связь между ними условная: события "Империи Кёсем" разворачиваются через столетие после его предшественника. Да и персонажи в сиквеле совсем другие - в центре истории праправнук Сулеймана Великолепного Ахмед I.

Другой телеканал, НТВ покажет премьеру - фильм "Дед Мороз. Битва магов", вышедший в 2016 году. Главные роли исполнили Фёдор Бондарчук, Алексей Кравченко, Таисия Вилкова и Никита Волков.

Это довольно запутанная история о том, как одну девушку по имени Маша мучают видения летающих огненных монстров. Они настолько замучили, что окружающие подумывают отправить старшеклассницу "подлечиться". Но однажды в самом центре Москвы видения вдруг становятся реальностью: Маша видит битву крылатых огненных чудовищ с молодыми людьми, называющими себя магами.

Словом, возможно, если бы игра актеров была хорошей, а сюжет - менее навороченным, фильм получился бы хорошим. Но на "Кинопоиске" рейтинг у него - всего 4.546, и такую оценку картине поставили почти 9 000 пользователей портала. Потому картина с грохотом провалилась в прокате.