Том Хэнкс станет продюсером и сыграет главную роль в фильме "Человек по имени Уве"

21.09.2017

Не совсем уверен, что перевод будет именно таким, поскольку изначальное название - "A Man Called Ove". То есть человек, которого звали Уве. Что касается "Второй жизни Уве", то так называется классный фильм, вышедший в 2015 году и снятый шведским режиссером Ханнесом Холмом. В основе сюжета - бестселлер писателя Фредрика Бакмана, который опубликовал книгу "En man som heter Ove" в 2012 году.

Том Хэнкс решил, что станет продюсером американской адаптации фильма "A Man Called Ove", - шведской истории об одиноком ворчливом старике, помешанном на порядке. Но его любимая супруга умерла, детей рядом нет, и он решает покончить с собой. Но всякий раз, как лишь приготовится сделать последний шаг, что-то мешает.

Соседи - муж, жена и их дети. Они мешают чаще всего. Причем женщина - не шведка, она с Ближнего Востока, и Уве приходится постепенно преодолевать свои националистические взгляды. В шведском варианте актер Рольф Лассгорд показал эти изменения просто классно. Возможно, потому и была картина номинирована на "Оскар" как лучший фильм на иностранном языке.

Уверен, что Том Хэнкс правится блестяще.