Том Круз снимется в продолжении фильма "Лучший стрелок"

09.10.2017

31 год назад Том Круз вместе с очаровательной Келли МакГиллис снялся в фильме "Лучший стрелок", который у нас привыкли называть без всякого перевода - "Топ ган". Некоторые даже думали, что это имя и фамилия главного героя. Несмотря на "боевое" название, картина, по сути, - милитаристская мелодрама: Круз играет одного из лучших пилотов ВВС США, который влюбляется в девушку-инструктора.

Кадр из фильма "Лучший стрелок"
Кадр из фильма "Лучший стрелок"

Про вторую часть ходили слухи, что в ней персонажу Тома Круза - белозубому пилоту Мэверику - придется столкнуться в воздушном бою с беспилотниками. Но домыслы эти оказались слишком преувеличенными. Технологии, конечно, в сиквеле будут показаны иные, чем 30 с лишним лет назад, но суть останется та же: смелость и решительность, помноженные на виртуозные трюки в воздухе.

Вот чего в продолжении не будет стопроцентно - так это советских летчиков. По причине отсутствия СССР. Но кто мешает сценаристам запихнуть в сюжет страшных и злых русских асов? Или еще каких-нибудь. Сирийских, например. Мало ли у США врагов, явных и придуманных.

Предполагается, что фильм "Лучший стрелок 2" выйдет в июле 2019 года.