Тома Круза обвинили в гибели лётчиков

21.09.2017

Неожиданная новость. Хотя, полагаю, у родственников погибших летчиков просто появилось большое желание разбогатеть на голливудском миллионере, коим Том Круз уже давно является. Но чего же граждане ждали два года?

Напомним: в 2015 году, во время съемок картины "Сделано в Америке", погибли два летчика. Третий выжил, но остался парализованным. Дело происходило в горах Колумбии, куда на съемки отправился двухмоторный самолет.

Родственники летчиков пояснили: когда режиссер Даг Лайман решил увеличить съемочные дни, Том Круз эту идею поддержал. Вот и пришлось пилотам летать намного чаще, чем было допустимо. А вот интересно: они что, сами детки несмышленые и не знали, сколько им можно летать, а сколько лет?

Положим, с контролирующими организациями в Колумбии сложно: за взятку могут закрыть глазки на что угодно. Только ведь и пилоты сами, скорее всего, просто решили больше заработать. Потому и согласились. А теперь, два года спустя, их родные решили нагреть ручонки на трагедии. То есть никаких страховок не было? Надо обязательно с Тома Круза спросить? Который, между прочим, ни режиссером, ни даже продюсером картины не является.

А знаете, почему именно теперь все "всплыло внезапно"? Да потому что 17 августа прошла мировая премьера картины (в России - с 12 октября). То есть деньги пошли за фильм, вот и весь ответ. Хотя, возможно, это все лишь PR...