ТОП-10 драматических сериалов для просмотра в 2018 году. Часть 2/2

30.12.2017

Вместе с изданием Deadline продолжаем рассказывать о мини-сериалах, премьера которых состоится в 2018 году. Причем все они исключительно драматические. О комедийных как-нибудь в другой раз. Хотя их намного меньше.

5. "Одна ночь", Норвегия.

Это 10-серийный фильм, который его создатели позиционируют довольно странно: мелодраматическая комедия. Впрочем, больше смеяться там или плакать, мы поймем, только посмотрев. Мини-сериал - это история двух людей, познакомившихся во время "свидания вслепую". Действие происходит в 1930-е годы.

Да, и отметим также, что студия NRK, которая создает сериал "Одна ночь", также разрабатывает ряд весьма интересных проектов. Например, драму, на создание сценария которой авторов вдохновлена реальная история романа между норвежской кронпринцессой Марфой и президентом США Франклином Д. Рузвельтом во время Второй мировой войны.

Или историю террориста Андреса Брейвика, который в 2011 году убил 77 и ранил 151 человека. А теперь живет в роскошных тюремных апартаментах: у него камера площадью 24 кв.м. из трех комнат: спальни, кабинета и спортзала. Игровая приставка, телевизор, компьютер и прочие прелести жизни.

4. "Плодородный полумесяц", Израиль / Франция.

История этого драматического сериала сосредотачивается на французской семье, переживающей самоубийство дочери, которое та совершила, живя в Иерусалиме. Тем не менее, через несколько лет после ее смерти брат девушки убежден, что видел ее по телевизору, когда там показывали курдских боевиков. Тогда он твердо решает отправиться на Ближний Восток, чтобы найти сестру.

3. "Правосудие", Объединенные Арабские Эмираты.

Ближний Восток является одним из постоянных источников вдохновения сценаристов по всему миру. Прежде всего в США и Европе. Однако внутри самого региона местные геополитические проблемы редко привлекают внимание кинематографистов. Оно и понятно: напишешь что-нибудь не так, обидишь случайно, - и вот тебе камень в окно или бомба под машину.

Впрочем, все же бывают редкие исключения. Вот как сериал "Правосудие", например, - юридическая драма и один из наиболее интересных современных кинопроектов на Ближнем Востоке. Он показывает реальные истории, происходившие в одном из судов Абу-Даби (столица ОАЭ) с молодым адвокатом Фарахом, амбициозным и страстным, который только что вернулся из США после обучения и полон решимости творить справедливость в своей стране. Причем самостоятельно, без помощи папаши - одного из топовых юристов государства.

2. "Центральный Багдад", Великобритания.

Этот сериал расскажет драматическую историю преступления, совершенную на руинах столицы Ирака. В центре повествования жизнь бывшего полицейского, который потерял дом, жену и карьеру, а теперь борется, чтобы сохранить себя и больную дочь в безопасности.

1. "Скрытность", Швеция.

Польская актриса Изабелла Скорупко, которая сыграла главную роль в фильме про Джеймса Бонда "Золотой глаз", присоединилась к шведскому проекту, в рамках которого снимается фэнтезийный триллер "Скрытность". Драма основана на романе Филипа Александерсона, действие которого происходит в современном Стокгольме. Здесь много нераскрытых тайн и сверхъестественных сил, паранормальные явления и психологические этюды.