ТОП-10 фильмов о сильных леди. Часть 2/2

10.03.2018

5. Нина из фильма "Черный лебедь" (2010 год).

Если не быть сильной и независимой, то никогда примой-балериной не станешь. Это прекрасно понимает главная героиня этого фильма Нина, которую блистательно сыграла Натали Портман. Настолько, что получила за эту роль свой первый и, будем надеяться, не единственный "Оскар". Правда, ее героиня не понимает, что если безусловно двигаться к одной цели, забывая про все вокруг, можно угодить в опасную ловушку.

4. Фрося Бурлакова из фильма "Приходите завтра..." (1962 год).

Про таких, как она, говорят: "простая, как пять копеек". Но что можно сказать о вокальном даровании этой незамысловатой девушки, приехавшей из Сибири учиться пению? Оно поистине гениально. Да ей бы сразу и выступать, какое уж там обучение. Но силу воли и целеустремленности Фросе не занимать, потому она и становится студенткой консерватории наперекор судьбе.

Безумно жаль, что такая короткая творческая судьба была у гениальной актрисы Екатерины Савиновой, сыгравшей Фросю. Ей бы прожить долгую жизнь, с такими-то дарованием и красотой!

3. Невеста из дилогии "Убить Билла" (2003-2004 годы).

Во что могут превратить влюбленную женщину коварное предательство и попытка ее, беременную, зверски расстрелять? В целеустремленного жестокого монстра, который ни перед чем не остановится на пути мести. В такую хладнокровную и смертельно опасную женщину и превращается Невеста в этой дилогии, которую отменно сыграла Ума Турман.

С другой стороны, ее путь отмщения стал возможен только потому, что ранее сила любви помогла преодолеть все тяжести подготовки. Ведь если бы не была она очарована Биллом, разве стала бы несколько лет тратить на то, чтобы превратиться в машину для убийств? И тем страшнее было ее последующее разочарование.

2. Фрида из фильма "Фрида" (2002 год).

Страшная автомобильная авария, в которую она угодила в 19 лет изуродовала ее тело и душу. Металлические прутья в нескольких местах пронзили ее, словно шампуры шашлык, но девушка выжила, хотя многие месяцы потом провела прикованной к постели, а после всю жизнь мучилась болями.

Но все же она стала художницей. Яркой, самобытной, а еще - одной из самых страстных и любвеобильных женщин своей эпохи. Звали ее Фрида Кало, и эту роль прекрасно исполнила Сальма Хайек. Никакая другая актриса на подобное не была бы способна. Жаль, что не дали ей "Оскара" за лучшую женскую роль - она того была достойна. Но картина, впрочем, все же обладает двумя статуэтками: за лучший грим и лучший оригинальный саундтрек.

1. Рита из фильма "День сурка" (1993 год).

Рита - вот действительно пример самой сильной и независимой женщины в кино. Подумайте сами: сколько времени Фил, просыпаясь в один и тот же день, пытался покорить ее сердце? Он разве что не пытался ее украсть и взять силой, а так все приличные методы перепробовал - и ни в какую.

Лишь многие месяцы кропотливой работы над самим собой позволили ему добиться сердца этой прекрасной женщины. После этого только одно можно сказать о ней: настоящий крепкий орешек.