ТОП-10 лучших фильмов 2017 года по мнению Boston Online Film Critics. Часть 1/2

10.12.2017

Довольно интересная есть в Бостоне (США) общественная организация - Бостонская ассоциация онлайн-кинокритиков. Ее создали в 2012 году. В России, очевидно, такой пока нет, а жаль. У нас ведь достаточно экспертов в сфере кинематографа, которые тоже могли бы вручать собственную награду, как это делают бостонские кинокритики. Пока же мы расскажем о 10 лучших, по их мнению, фильмах 2017 года.

10. "Хорошее время".

Эта картина получила "Золотую пальмовую ветвь" Каннского кинофестиваля за лучший саундтрек, а нам же она интересна, прежде всего, исполнителем главной роли. Зовут его Роберт Паттинсон, и нельзя не отметить, что в этом году он уже второй раз (после фильма "Затерянный город Z") являет собой серьезного драматического актера с большим потенциалом.

В "Хорошем времени" Паттинсон играет парня, который угодил в трудное положение и, отчаявшись, решил ограбить банк. Но одному идти не с руки, потому главный герой берет с собой брата, страдающего умственными отклонениями...

9. "История призрака".

Еще одна вариация на тему призраков, которые должны были уйти в мир иной, растворившись в небытие, но по каким-то причинам оказались привязаны к своему жилищу. Главную роль исполнил Кейси Аффлек, родной брат Бена Аффлека и обладатель "Оскара" за картину "Манчестер у моря".

8. "Форма воды".

Замечательная вариация на тему романа Александра Беляева "Ихтиандр". Мы не уверены, конечно, что авторы сценария Гильермо дель Торо и Ванесса Тейлор читали книгу советского фантаста, но получилась у них весьма впечатляющая история. Которую, кстати, российским зрителям еще предстоит оценить: в нашей стране премьера картины состоится 18 января 2018 года. Мир смотрит этот фильм с августа, и лента уже собрала множество кинематографических наград.

7. "Дюнкерк".

Рассказ о том, как в 1940 году фашистская армия прижала около 400 тысяч французских и британских вояк к проливу Ла-Манш в городке Дюнкерк, но не спихнула в соленые воды Атлантики, а позволила сдаться в плен или эвакуироваться. Это картина об одном из самых бесславных поражений союзников во Второй мировой войне.

6. "Призрачная нить".

Этот фильм уже назвали "последней работой актера Дэниэла Дэй-Льюиса в кино". Он сам заявил, что это действительно так. Наверное, рассчитывает получить 4-й "Оскар" и победоносно уйти в отставку. Вполне возможно, у него и получится. Ведь картина, как и "Форма воды", весьма положительно принята критиками. В России ее станут показывать с 22 февраля 2018 года.