ТОП-15 актрис, серьёзно тренировавшихся для роли. Часть 1/5

30.12.2017

Мы собрали для вас ТОП-15 актрис, которые для исполнения одной-единственной роли отправились в спортзал, чтобы сделать свое тело практически идеальным. Согласитесь: конечно, просто сидеть на диете, сбрасывая лишние килограммы (или, напротив, отъедаться чтобы растолстеть ) - это тоже жертвенный поступок.

Но ходить в спортзал и проводить там часы, - это требует куда более сильной воли. Да это ведь и оправдано: нынче в Голливуде в большом почете фантастические блокбастеры, съемки в которых требуют от актеров хорошей физической формы. Так что если хочешь попасть в боевик с многомиллионным бюджетом или интересную драму, - будь добра соответствовать.

15. Галь Гадот.

Этой очаровательной девушке, которая в 16 лет победила в конкурсе красоты "Мисс Израиль", не составило большого труда превратиться в Диану-воительницу, когда ее пригласили на съемки "Чудо-женщины". Ведь Галь и до этого была стройна и не просто, а с хорошей спортивной фигурой.

Впрочем, для новой роли ей все же пришлось ходить в спортзал, чтобы превратить высокое (у актрисы рост 1 м 78 см) худое тело в атлетического телосложения, как того требуют описания амазонок в древнегреческих мифах. И потом: красота красотой, но в начале подготовки на роль Дианы-воительницы Галь не могла подтянуться на перекладине ни разу.

Кроме того, ей пришлось поправиться почти на 8 кг, чтобы нарастить мышечную массу. Это ей потребовалось, чтобы научиться ездить верхом и размахивать мечом в боевых сценах. Обычная фотомодель, какой являлась Гадот до съемок в "Чудо-женщине", не была на такое способна. Да она и сама в этом призналась.

14. Скарлетт Йоханссон.

Чтобы исполнить роль Черной вдовы в фильме "Железный человек" и фильме "Мстители", Скарлетт пришлось основательно потрудиться над своим телом. А с 2010 года и по настоящее время пребывать в постоянной физической готовности, чтобы соответствовать атлетическим данным своих персонажей.

Ведь кто такая Черная вдова? У нее нет суперспособностей, при которых недостатки фигуры можно спрятать под навороченным костюмом. Как это может сделать, например, Бэтмен. И, кстати, в картине "Лига справедливости" заметно, что исполнитель этой роли Бен Аффлек не слишком атлетичен, как прежде. Черная вдова - это шпионка, подготовленная в КГБ, и должна соответствовать ожиданиям.

Кроме того, в прошлом году Скарлетт пришлось играть весьма спортивную девушку в фильме "Призрак в доспехах", где ее облачали в костюм, сразу открывающий (если были бы) все недостатки фигуры. Для роли в этом фильме, как позже рассказывала актриса, ей "прописали" мощный режим постоянных тренировок и тактической подготовки. С этим она раньше не сталкивалась.

13. Элисон Бри.

До недавнего времени Элисон Бри была лучше известна по роли Труди, многострадальной жене Пита Кэмпбелла из сериала "Безумцы", - роли, которая требует серьезных навыков актерского мастерства, но совершенно снисходительна к физическому состоянию самого актера. Умеет он отжиматься или подтягиваться, - в сериалах это зачастую не важно. Если проект не о спорте, конечно.

Но когда Элисон получила роль в сериале "Блеск", который снимает компания Netflix, актрисе пришлось серьезно начать готовиться. Ведь этот проект рассказывает историю безработной актрисы, которая подалась в рестлеры. Причем Элисон не просто понадобилось ходить в спортзал, но буквально тренироваться, как сумасшедшей, чтобы обрести настоящую боевую форму.

Как позже Элисон рассказала в одном интервью, ее 100-килограммовый тренер поставил перед ними обоими цель: превратить актрису в кого-то, кто бы мог на ринге держать удар. И ведь получилось.