ТОП-15 актрис, серьёзно тренировавшихся для роли. Часть 5/5

05.01.2018

Интересная закономерность: российские актрисы очень редко стараются сделать свою физическую форму лучше, чтобы участвовать в каком-нибудь проекте. Максимум, на что они согласны - это трансформации внешности. Прическа, макияж и т.д. Но чтобы ходить в спортзал несколько месяцев - такие примеры поискать придется. А пока завершаем рассказ о тех, для кого подготовка к роли стала сродни маленькому подвигу.

3. Эмили Браунинг.

Эмили Браунинг была не единственной актрисой, кому пришлось серьезно готовиться к съемкам в футуристической фантазии режиссера Зака Снайдера "Запрещенный прием", вышедшей в 2011 году. Исполнявшие главные роли актрисы, а это также Эбби Корниш, Джена Мэлоун, Ванесса Энн Хадженс и другие, ежедневно посещали тренажерные залы.

Им пришлось каждый день тратить по 4,5 часа на боевые искусства и обращение с оружием под руководством под руководством координатора каскадеров Дэймон Каро, который подготовил Джерарда Батлера для съемок в древнегреческом эпосе "300 спартанцев" и Мэтта Дэймона для квадрологии про шпиона Джейсона Борна. Кроме того, Эмили пришлось серьезно взяться за контроль над своим весом.

В результате Браунинг, как исполнительнице главной роли, пришлось тренироваться дольше всех, чтобы довести свое тело до практически идеального состояния и вести себя в кадре весьма правдоподобно, изображая воина.

2. Энн Хэтэуэй.

На более чем 11 килограммов похудела Энн, чтобы сыграть умирающую, нищую проститутку в экранизации романа Виктора Гюго "Отверженные", вышедшую в 2012 году. Этот показатель кажется незначительным, если не знать, что Энн девушка сама по себе субтильная и весит около 50 кг. А благодаря изнурительной диете она и вовсе превратилась в живой скелет, обтянутый кожей.

Актрисе пришлось очень постараться, чтобы вернуть себе прежнюю форму, ведь в том же 2012 году вышел еще один фильм с ее участием: "Темный рыцарь : Возрождение легенды". Для этого потребовалось много времени проводить в тренажерном зале. Как рассказывала Энн в интервью изданию Cinema Blend , ее тренеры использовали боевую хореографию и мышечную память , чтобы полностью изменить физическую форму актрисы.

По словам актрисы, программа подготовки Хэтэуэй также включала в себя весьма регламентированную, почти вегетарианскую диету, подразумевавшую прием пищи каждые два часа.

1. Ребекка Фергюсон.

Ребекке Фергюсон, которая готовилась к съемкам в фильме "Миссия невыполнима: Протокол Фантом", пришлось очень постараться, чтобы в кадре быть ловкой, сильной и умелой. Для этого ей пришлось тренироваться по 6 часов в день 6 дней в неделю, и стартовала эта тяжкая работа за полтора года до начала основных съемок фильма.

Цель, которую поставили перед актрисой, была очень амбициозной: девушка должна быть жесткой и сильной, как Том Круг, но при этом длинной, худой, с натренированным телом с крепкими мышцами.

По словам Ребекки, все участвующие в фильме, скорее всего, были в сговоре с целью убедиться, что она никогда не пропускает тренировки: от диетолога, который распланировал ее питание, до шофера, который забрал ее в аэропорту и в первый же день отвез на съемочную площадку.