Топ-16 фильмов 2017 года по версии The Hollywood Reporter. Часть 3/3

25.12.2017

Категория 2. Фильмы для удовольствия.

6. "Чудо-женщина".

Очаровательная израильская актриса Галь Гадот играет Диану-воительницу - амазонку из мифов Древней Греции, которая благодаря случайному стечению обстоятельств вынуждена покинуть свой запретный остров и отправиться на Первую мировую войну. Мир спасать, естественно.

Эта роль мгновенно сделала из Галь звезду первой величины. Как когда-то из ее соотечественницы, Натали Портман, - роль в фильме "Леон". Правда, есть ощутимая разница в возрасте, но все равно: Гадот всего 22 года. Кстати, правы в The Hollywood Reporter: при просмотре картины "Чудо-женщина" думать особо некогда. Ведь почти все действие занимают сражения.

5. "Тор: Рагнарёк".

Пожалуй, первая почти комедия в серии фильмов о приключениях Мстителей. Конечно, вопросы перед персонажами встают зачастую очень серьезные. Например, как скоро погибнет Вселенная? Но снято все так залихватски и смешно, что ни в какой плохой исход не верится, как бы героев не пытались расстрелять, порубить в мелкую окрошку и т.п. А из-за бесконечных шуточек вообще не верится, что в центре сюжета этой картины - приближение апокалипсиса.

4. "Логан".

Вот не ожидал, что могут снять фильм про Людей Икс с таким драматичным финалом. А еще с маленькой девочкой, которая будучи клоном Росомахи способна так же стремительно и безжалостно рубить людей своими лезвиями. Эта картина стала последней, где главную роль - Росомахи - сыграл Хью Джекман. По крайней мере, он обещал к ней больше не возвращаться. Зато в Голливуде уже всерьез собираются снимать спин-офф про ту самую девочку - наследницу Логана.

3. "Человек-паук: Возвращение домой".

Этот фильм стал для меня своеобразным открытием. Вот не ожидал, что он окажется интересным. Ведь сколько уже было картин про этого персонажа! Столько же, сколько про Супермена. Приелось все. Одно и то же: укушенный паучком школьник становится супергероем...

Но этот фильм обратил ожидания вспять. Сюжет интересный, спецэффекты масштабные, да еще хорошая актерская игра Тома Холланда, который показал Человека-паука с неожиданной - ироничной - стороны. Впервые главный герой не просто ползает и летает, он наделен душой и умеет шутить и не боится казаться смешным.

2. "Стражи Галактики 2".

Второй фильм вышел таким же забавным, как и первый. Меня все интересовало: заговорит ли Грут, ставший маленьким ростком? И какую роль сыграет? Получилось очень весело. Это один из лучших персонажей последнего времени. Понравилось и то, что вторая часть без лишней тягомотины раскрыла тайну главного героя - Звездного Лорда. Если помните, то в первой части ему намекнули, кто у него папаша. Блестяще сыграл его, кстати, Курт Рассел.

1. "Джон Уик 2".

Вторая часть истории о бывшем наемнике русской мафии, которого играет Киану Ривз. На этот раз ему предстоит столкнуться с коллегой, стоящим по ту сторону невидимого фронта.