ТОП-20 великих комиков Франции. Часть 2/4

01.11.2017

Мы продолжаем рассказ о французских актерах, которые в нашем непростом мире совершают в каждом комедийном фильме маленький подвиг: заставляют нас смеяться.

15. Кристиан Марен.

Его прекрасно помнят те, кто обожает мини-сериал про забавного жандарма, которого сыграл Луи Де Фюнес. Марену в этих фильмах досталась роль чудаковатого Альбера Мерло. Но его фильмография, конечно, этим не ограничивается, насчитывая 62 картины. Например,"Убийцы в спальных вагонах", "Вперед, Франция!", "Пик-Пик" и другие.

14. Пьер Ришар.

Безусловный гений мирового кино. Снялся в 85 картинах, многие из которых вошли в золотой фонд. Например, "Игрушка", "Беглецы", "Невезучие", "Папаши", "Высокий блондин в черном ботинке" и другие. Актер продолжает сниматься. Одна из его недавних работ - фильм "Мистер Штайн идёт в онлайн" - прекрасная комическая мелодрама.

13. Колюш.

За свою недолгую жизнь (он прожил всего 41 год, трагически погибнув в автокатастрофе) актер снялся в 27 картинах. Его лучшие работы - в лентах "Крылышко или ножка", "Инспектор-разиня", "Банзай".

12. Жак Вильре.

На счету этого актера 81 работа в кино. Самые известные фильмы с его участием - "Суп из капусты", "Ограбление", "Ужин с придурком", "Авантюристы", "Дантон". Кстати, в картине Вильре снялся вместе с легендой французского кино Луи Де Фюнесом.

11. Жерар Жюньо.

Один из самых востребованных сегодня комиков Франции. Сыграл в 110 картинах и продолжает активно работать. Его лучшие роли в фильмах "Хористы", "Укол зонтиком", "Париж! Париж!", "Красный отель", "Игрушка" и других. Частый партнер Пьера Ришара на съемочной площадке.