ТОП-25 ролей, навредивших актёрской карьерье. Часть 2

06.10.2017

Студия, случается, вложит многие миллионы, пригласит хорошего (по ее мнению) актера и ждет, что картина выйдет удачной. Но получается совсем наоборот. Кто виноват? Вот мы понятия не имеем. Зато знаем актеров и роли, которые нанесли ощутимый ущерб их карьере.

18. Джон Траволта в фильме "Поле битвы: Земля".

С 2001 по 2010 годы этот фильм не пинал только ленивый кинокритик. За 9 лет картина получила аж 10 (!) "Золотых малин". Да и зрителям очень не понравилась. Потому при бюджете в $ 73 млн. собрала в прокате по миру всего около $ 30 млн. Представляете, какой шок был у создателей картины? Конечно, нельзя сказать, чтобы Траволте это сильно навредило. Как и Николас Кейдж, он знавал разные времена. С той поры у него было много успешных проектов. Но "Поле битвы: Земля" он, наверное, без содрогания не вспоминает.

17. Том Грин в фильме "Пошел ты, Фредди".

Этот фильм как высосал из карманов его создателей $ 15 млн., так столько же и вернул. Зато 5 "Золотых малин" получил, став худшим фильмом 2002 года. А ведь до этой картины казалось, что Том Грин в недалеком будущем станет весомой фигурой в Голливуде. В "Ангелах Чарли" сыграл и в "Дорожном приключении". Увы, но из-за картины "Пошел ты, Фредди" восходящая звезда моментально рухнула на землю с глухим стуком, и Грин не с тех пор так и не смог вернуть себе интерес публики.

16. Адам Сэндлер в фильме "Такие разные близнецы".

У этого актера карьера выглядит, как лоскутное одеяло. То плохо, то хорошо, то блеклое, то цветное. Вот картина "Сапожник", к примеру, очень достойная. А "Не шутите с Zоханом!" - полный трэш. Фильм же "Такие разные близнецы", где Адам сыграл парня и девушку, вовсе ни в какие ворота. 10 "Золотых малин" в 2012 году! Хоть сборы порадовали: вдвое перекрыли бюджет. Но Сэндлеру это не страшно. Он все равно снимается где попало.

15. Холли Берри в фильме "Женщина-кошка".

Вот зачем она согласилась участвовать в этом низкопробном фильме? Неужели партнерство с Шэрон Стоун привлекло? Да, но звезде "Основного инстинкта" терять к тому времени было уже нечего. Ее звезда неуклонно гаснет давно. А вот с Холли этот фильм сыграл злую шутку. Он получил 4 "Золотых малины" в 2005 году и даже не смог окупить затраченные деньги. А ведь у нее есть "Оскар" за фильм "Бал монстров". Но даже он не смог оживить ее карьеру после "Женщины-кошки". Хотя в этом году сыграла в очень удачной картине "Kingsman: Золотое кольцо". Увы, не в главной роли. Третьестепенной.

14. Майк Майерс в фильме "Секс гуру".

В 2009 году эта картина получила три "Золотых малины" и признана худшим фильмом года. При бюджете в более $ 60 млн. в мировом прокате не набрала и $ 41 млн. Полнейший провал. А ведь какая до этого карьера и Майерса была шикарная! Он сыграл в "Остине Пауэрсе", озвучивал Шрека... Последняя его роль в фильме "Бесславные ублюдки" 2009 года, а с тех пор какие-то невнятные околокинематографические телодвижения.

13. Нив Кэмпбелл в фильме "Дикость".

Этот фильм априори должен был стать очень удачным для карьеры молодой актрисы. Такой состав: Кевин Бейкон, Мэтт Диллон, Дениз Ричардс - звезды сплошные. А сколько эротики, вплоть до лесбийской сцены! И фильм хорош, и кассовые сборы не сказать, что прекрасны, но и в "минус" не ушли. А карьера Нив после этой картины покатилась. Конечно, потом были два продолжения триллера "Крик", но к успеху конца 1990-х годов актриса вернуться уже не смогла.

12. Дженнифер Лопес в фильме "Джильи".

Конечно, Дженнифер... ну какая из нее актриса? Певица, причем весьма талантливая, - это да. Актерские же способности у нее средние. Хотя казалось бы: в фильме "Джильи" вместе с Лопес снялся Бен Аффлек, который нынче именитый актер и даже маститый оскароносный режиссер. Не помогло. Многие говорят про "Джильи" как низкую точку в карьере Бена Аффлека, но участие в проекте оказалось еще более разрушительным для Дженнифер Лопес. Фильм получил 6 "Золотых малин" и сокрушительно провалился в прокате. Дженнифер, впрочем, и теперь снимается. Только... ну какая из нее актриса?