ТОП-25 ролей, навредивших актёрской карьерье. Часть 3

06.10.2017

Для одних участие в неудачном фильме - полный крах всему, для других - мелкая неприятность. В нашем рейтинге и тех, и других актеров хватает.

11. Крис Клейн в фильме "Роллербол".

А ведь партнером по съемкам для Криса в этом фильме выступил сам Жан Рено, звезда картины Люка Бессона "Леон". Но вот парадокс: для Рено участие в этом проекте прошло не особо замеченным, а для Клейна стало настоящей катастрофой. Но почему? Ведь все так хорошо начиналось: "Американский пирог", "Под перекрестным огнем" и даже шикарный фильм "Мы были солдатами", вышедший в том же, что и "Роллербол", 2012 году. Увы, но "Роллербол" провалился в прокате, из $ 70 млн. затраченных на него не сумев собрать и $ 26 млн. по всему миру. И хотя потом было участие в картине "Американский пирог: Все в сборе", карьеру Криса это не восстановило.

10. Линдсей Лохан в фильме "Я знаю, кто убил меня".

Проблемы этой некогда подающей надежды девушки вовсе не в выборе фильмов. Сто процентов. Ее злейшие враги - это наркотики, алкоголь и собственная дурость, полностью разрушившие ее карьеру. Но все-таки был один фильм, который очень навредил актрисе. Это лента "Я знаю, кто убил меня". Признан худшим фильмом 2008 года, получив 8 "Золотых малин".

9. Джош Хартнетт в фильме "Счастливое число Слевина".

Несмотря на участие в этом проекте Брюса Уиллиса, он в прокате не то чтобы провалился, но и звезд с неба не нахватал. Оказался таким середнячком. И Брюсу как с гуся вода, он и так богат и знаменит. А вот Джошу не повезло. Несмотря на блистательную карьеру, которую он строил до этого, снявшись в исторической драме "Пёрл Харбор". Правда, и после были неплохие фильмы: "30 дней ночи", "Август", но... На прежние позиции так и не вернулся.

8. Ребекка Гейхарт в фильме "Королевы убийства".

Шум и ярость производили продюсеры, когда посчитали: при бюджете в $ 25 млн. картина набрала в прокате всего $ 3 млн. - почти в 9 раз меньше! Когда приглашали Ребекку Гейхарт на одну из главных ролей, наверняка никто не предполагал такого провала. Да и с чего бы?В 1990-е у девушки складывалась отличная карьера: "Нечего терять", "Крик 2", сериал "Вторжение". Увы и ах. После "Королев убийства" карьера актрисы так и не восстановилась.

7. Тофер Грейс в фильме "Человек-паук 3: Враг в отражении".

Через год после того, как закончил сниматься в сериале "Шоу 70−х", Тофер набрал внушительное резюме: сыграл в фильмах "Траффик", "Улыбка Моны Лизы", "Крутая компания", а потом был "Человек-паук 3: Враг в отражении" - успешный во многих отношениях. И были "Хищники", "Интерстеллар", другие проекты. Но по неизведанным причинам актер больше не звезда первой величины. Ну не подходит он на роли мускулистых злодеев.

6. Орландо Блум в фильме "Элизабеттаун".

Орландо Блум был новичком, когда получил роль непобедимого эльфийского лучника Леголас в трилогии "Властелин Колец". Он так понравился публике, что его стали часто снимать. В "Пиратах Карибского моря", "Падении Черного ястреба", "Банде Келли", "Трое" и так далее. А вот картина "Элизабеттаун" едва не прихлопнула его карьеру тяжелой крышкой. Хотя звезды сыграли в нем: Кирстен Данст, Сьюзен Сарандон, Алек Болдуин. После, правда, восстановился. Сегодня активно снимается. Редкое исключение из нашего ТОПа.