ТОП-25 ролей, навредивших актёрской карьерье. Часть 4

06.10.2017

Завершаем наш рассказ о неудачах в кинематографе. Впрочем, для кого как: одни действительно, словно торпедированные, пошли ко дну, а другие побарахтались, да и выплыли.

5. Шон Коннери в фильме "Лига выдающихся джентльменов".

Обладателю "Оскара", одному из столпов мирового кинематографа чего бояться за свою карьеру? Да каждый режиссер сочтет за честь пригласить актера в свой проект. Правда, в силу солидного возраста Коннери уже 14 лет в кино не снимается. А все "Лига выдающихся джентльменов" тому виной: она так расстроила актера, что тот вообще перестал в кино работать. В 2012 году парочку озвучил, да и все. Фильм тот и правда вышел очень неудачный. Аляповатый какой-то.

4. Колин Фаррелл в фильме "Александр".

Подумать только: такой фильм и привел к такому провалу в актерской карьере! Да еще оказался неудачным с финансовой точки зрения: при бюджете в $ 155 млн. собрал чуть больше $ 167 млн. Плюс шесть номинаций на "Золотую малину" (правда, наград не получил). Но ведь режиссер сам Оливер Стоун! Но ведь еще там сыграли Анджелина Джоли, Вэл Килмер, Джаред Лето, Энтони Хопкинс! Да все потому, что сыграл Колин бисексуала. Это очень многим не понравилось.

3. Хайден Кристенсен в фильме "Телепорт".

Уж про этот фильм ничего плохого сказать не могу. Идея классная, реализация тоже. Один из моих любимчиков. Причем и финансовые показатели неплохие, и отношение зрителей. Увы, но чем-то Хайден насолил критикам, и те расколошматили картину в пух и перья. Настолько, что у создателей даже пропало желание продолжение снимать. Очень жаль. Хотя в последнее время Хайден решил вернуться. Снялся в ленте "Первое убийство" с Брюсом Уиллисом.

2. Эмиль Хирш в фильме "Спиди Гонщик".

Эта картина также стала черной дырой для продюсеров. Да и для Эмиля Хирша тоже. До нее были хорошие роли: "Вымышленные герои", "В диких условиях", "Альфа Дог", а после "Спиди Гонщика" - сплошные второсортные.

1. Кевин Костнер в фильме "Водный мир".

Этот фильм - настоящая катастрофа для Костнера. Еще до премьеры фильм пострадал от пиратов: те выкрали и распространили фильм, причем уже готовый. Да еще во время съемок погиб каскадер. После выхода картины она едва-едва оправдала себя в США, и спас от финансового краха только мировой прокат. Но кстати картина была номинирована на "Оскар" за лучший звук. Только критики... расстреляли ее буквально. Это был удар для Костнера, который не только сыграл главную роль, но и был одним из продюсеров картины. Впрочем, он и сегодня - звезда, снимающаяся в очень хороших фильмах.

0. Куба Гудинг-младший в фильме "Морское приключение".

Мы неслучайно вынесли этого актера за общий ТОП, поскольку более головокружительного падения с Голливудских холмов даже представить сложно. Куба Гудинг-мл., которому прочили славу одного из великих актеров современности! Он ведь до этого злополучного фильма играл в картинах "Гладиатор", "Эпидемия", "Джерри Магуайер" (даже "Оскара за него получил!), "Куда приводят мечты"... Сплошные оскароносные фильмы! Или актеры, которых в них играли. Черт его дернул сняться в комедии "Морское приключение". Истории о том, как два парня, желая поразвлечься, случайно попадают на круизный лайнер, арендованный... гей-сообществом. Приходится приспосабливаться.

Казалось бы: да разве именитые актеры геев не играли? Том Хэнкс в фильме "Филадельфия", например. Да еще больного СПИДом. Но это была серьезная драматическая роль. А Кубе глумление над геями они же и не простили. Да и остальные тоже. Да и сам фильм - редкий трэш. Он вбил большой толстый гвоздь в карьеру Кубы. Сниматься он продолжает, но это уже не тот блеск, что прежде.