Удалая четвёрка новогодних российских фильмов

25.12.2017

Если у вас нет предновогоднего настроения, значит, его надо создавать! Лучший способ - смотреть фильмы, действие в которых происходит накануне самого любимого российского праздника - Нового Года. За рубежом тоже картины про эту пору снимают, но у них практически всегда Рождество в центре истории.

То ли дело наш разудалый Новый год! С Дедушкой Морозом, Снегурочкой, снеговиками и прочими очаровательными персонажами. В общем, вот вам четверка новогодних комедий российского производства, которые скрасят последнюю неделю перед 1 января.

1. "Новогодний переполох".

На что способны люди, когда им светит отцовское наследство? Да не какая-нибудь "Нива", а целая усадьба! Дети отставного генерала Георгия Морозова (его играет, кстати, оскароносный Владимир Меньшов) вертятся, как лещи на сковородке, чтобы угодить папеньке. А тот смотрит на них бывалым взором и выбирает, кто больше чтить семейные традиции.

2. "Девушка с косой".

Обычно "старуха с косой", и означает это скорый кирдык. Но кто сказал, что обязательно старуха? Может быть и девушка. Которая с каждым часом все ближе к жильцам дома № 48 по улице Заморёнова, чьи судьба переплелись в тугой комок. Но не думайте, это комедия! Главные роли исполнили Александра Урсуляк и Виктор Добронравов.

3. "Ёлки новые".

Ну, тут все понятно. Очередные приключения Бори и Жени под новый год. Только теперь к ним еще один уникальный персонаж добавился. Его играет Дмитрий Нагиев. Да и вообще, как следует из описания к фильму, "новые и хорошо знакомые герои «Ёлок» влюбляются, ссорятся и мирятся, совершают геройские поступки и попадают впросак, лишь бы найти на Новый год настоящую родственную душу".

4. "Три богатыря и принцесса Египта".

Единственный в нашем списке мультипликационный фильм, зато какой! Новая часть приключений полюбившихся героев: трех богатырей, их очаровательных девушек, князя Киевского, коня Юлия, Змея-Горыныча и прочих. Вся история происходит аккурат перед Новым годом и обещает быть очень веселой. Кстати, премьера мультфильма - 28 декабря, то есть в ближайший четверг.