В Екатеринбурге снимают детектив о гибели семьи Николая II

18.09.2017

Жанр своего детища его создатели определили так: исторический детектив. Однако ничего художественного в нем не будет: исключительно хроникальные кадры, современные съемки, свидетельства очевидцев и тех, кто сегодня может что-то интересное рассказать об одном из самых трагических событий истории России: расстреле семьи последнего царя Николая II.

Снимает документальный фильм снимает "История", входящий в медиахолдинг ВГТРК. Съемки проходили в монастыре на Ганиной Яме и Храме-на-Крови, - местах, где была похоронена (точнее было бы сказать - беззаконно закопана) царская семья. После Екатеринбурга съёмочная группа отправится в Санкт-Петербург и Британию. Там запланирована запись интервью с историками и потомками дома Романовых.

"Для нас трагедия Николая Второго и его семьи и трагедия России будет раскрываться через этот путь семьи к гибели: к тому, что произошло здесь, в Екатеринбурге, и то, что творилось в этот момент в мире. Исторический факт – Россию в тот момент предали все", – отметил в интервью порталу "Екатеринбург Online" автор и режиссёр фильма Алексей Денисов.

Премьера фильма состоится следующим летом на телеканале "История".