В Карелии снимают фильм "Простой карандаш"

19.10.2017

Знаете Наталью Назарову? Если нет, то она - мало того, что красивая и умная, так еще и сценарных дел мастер. В частности, это по ее историям развивались сюжеты сериалов "Ранетки", "Наследие", "Спутники", "Бесы", а также кинофильмов "Дочь", "Измена", "Компенсация" и других. Словом, на все руки.

Теперь она вновь решила заняться режиссурой, сняв полнометражный художественный фильм (также Наталья Назарова - автор сценария). Это будет ее вторая работа в данном качестве. Первая - "Петербург. Только по любви", была снята в 2016 году. Новый проект называется "Простой карандаш", его съемки уже ведутся.

Сегежа с высоты птичьего полета
Сегежа с высоты птичьего полета

Согласно сценарию, действие фильма будет разворачиваться в небольшом рабочем поселке, пристроенном к фабрике по производству карандашей. Таких поселений в России - тьма тьмущая. Как, впрочем, и история учительницы - интеллигентной девушки из Санкт-Петербурга, которая приезжает в это Богом забытое место и становится для местных ребятишек лучом света в темном царстве.

Приехала она туда непроста. В этом же поселке расположена тюрьма, где пребывает муж главной героини. Он художник и был осужден, как это нынче модно весьма, за чрезмерно бурную либеральную деятельность.

Съемки фильма проходят в городе Сегежа, что в Карелии. Он примечателен своей давней историей, берущей начало в XII веке, а также тем, что в 1935 году здесь начали строить огромный лесохимбумкомбинат. Ныне Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат — градообразующее предприятие.

Здесь съемки продлятся до 7 ноября, а премьера картины запланирована на 2018 год.