В мелкую окрошку или фильм "Зомби"

22.10.2017

Было бы странно, если бы к этому проекту не имел отношения Джордж Камерон Ромеро -
сын режиссера Джорджа Ромеро, который своим первым полнометражным фильмом "Ночь живых мертвецов" положил начало целому направлению в киноисскустве, которое мы именуем "фильмы про зомби".

К картине "Зомби" Джордж Камерон имеет то отношение, что выступил одним из продюсеров. И совершенно напрасно, поскольку смысла у этой картины вообще никакого нет. Сюжет простенький: в одной из церквей после начала зомби-апокалипсиса живет группа людей. Совершают вылазки по окрестностям в поисках выживших, еды и лекарств. Пытаются связаться с кем-либо по рации.

Один из персонажей ищет в городе девушку, с которой у него было всего одно свидание. А еще в подвале, в клетке сидит его лучший друг, превратившийся в зомби. Убивать парня жалко, но и выпускать опасно. Потом главный герой находит девушку, везет ее к отцу на ферму, где происходит эпическая по своей глупости битва с зомби.

Дальше, если хотите, то смотрите сами. Но глупее и наивнее кино про ходячих мертвецов снять сложно. Они то бродят, то бегают. То могут сквозь стены проходить, то не в состоянии перелезть через полуметровый заборчик. А еще их можно убить, шарахнув трубой по плечу.

Весь этот фильм - одна большая несуразица. Ну, а что актер Тони Тодд на первом месте на плакате, так то лишь заманиха для зрителей. Хотя актер он чрезвычайно посредственный. Наподобие Денни Трехо.