В Москве хотят установить памятник Дейенерис Таргариен

18.09.2017

Недавно в славном городе Сертолово Ленинградской области установили памятник в честь сериала "Игра престолов". Буквально рядом с памятным знаком "Я люблю Сертолово".

Фото: Антон-Семёнович Мартинович / ВКонтакте
Фото: Антон-Семёнович Мартинович / ВКонтакте

Так сколько возмущений и восторгов было по этому поводу! Первых меньше, вторых больше. Нравится народу приходить и фотографироваться на троне, выкованном из мечей. Помните, в сериале есть такой? И, кстати, нынешняя королева Британии Елизавета II рядом с ним сфотографировалась как-то.

В Москве решили не отставать, и тоже хотят установить памятник Дейенерис Таргариен. Как сообщает сообщает агентство городских новостей "Москва", председатель столичной комиссии по монументальному искусству Игорь Воскресенский назвал перспективу подобного события "возможной". Чиновник добавил, что в столице уже несколько памятников киногероям, почему бы и еще одному не появиться. При условии выбора подходящего места, конечно.

Все-таки странно. Сколько Народных артистов СССР до сих пор не увековечены! Ни памятников нет, не называют их именами улицы и скверы... А тут вдруг Дейенерис...