В Самаре установят памятник режиссеру Эльдару Рязанову

22.10.2017

Такое событие можно лишь приветствовать. Ведь мы часто говорим, что тот или иной актер либо режиссер внесли огромный вклад в развитие отечественной культуры. Неважно, театра ли, кинематографа или обоих искусств сразу. Но ведь говорить мало, неправда ли? Нужно обязательно увековечивать память таких людей.

Самара станет городом, где будет установлен памятник великому режиссеру Эльдару Рязанову. Этот населенный пункт выбран неслучайно: Самара - город, в котором он родился в 1927 году и первый в России, где Эльдару Александровичу присвоено звание "Почетный гражданин", Кроме того, 18 ноября исполнится 90 лет со дня его рождения.

Место, где воздвигнут памятник - это сквер, названный в честь режиссера. Он расположен возле дома № 120 по улице им. Фрунзе, где родился великий режиссер. В 2016 году на здание была прикреплена мемориальная таблица, в декабре 2017 года в Самаре откроют музей имени Э.А. Рязанова.

По задумке архитектора, памятник станет частью единого арт-пространства, которое будет напоминать о фильмах Рязанова. Запечатленный в бронзе режиссер будет сидеть и наблюдать за прохожими со стороны.