В "Тёмных отражениях" выживут только дети-мутанты

29.03.2018

В 2010 году американская писательница Александра Бракен издала жуткий апокалиптический роман "Темные отражения". В основе сюжета невероятно жестокая идея о том, что в мрачном будущем планеты Земля большинство детей и подростков окажутся мертвы. Их поразит страшная болезнь под названием "острая идиопатическая подростковая нейродегенерация".

Те, кто сумеет остаться в живых, станут проявлять множество странных симптомов, грозящих остальному человечеству. По сути, они превратятся в некое подобие Людей Икс - мутантов, обладающих сверхспособностями. Чтобы оградить цивилизацию от распространения этой угрозы, власти решат запереть таких детей и подростков в концентрационные лагеря.

Главная героиня романа - девушка по имени Руби. Она здорова, и потому ей очень тяжело смотреть, как большая часть ее знакомых и друзей умирает, меньшая отправляется под конвоем за ограду. Но в конце концов и она оказывается в таком "реабилитационном центре". Там она вместе с группой готовит и совершает дерзкий побег.

Режиссером фильма, в основу сценария которого лег описанный выше роман, стала Дженнифер Ю Нельсон, которая ранее поставила два фильма из трилогии "Кунг-фу Панда" и сериал "Спаун". В главной роли снялась Амандла Стенберг, которая к своим 19 годам уже успела появиться в 14 фильмах и сериалах, среди которых выделяются "Голодные игры" и "Весь этот мир".

Также в картине работали Мэнди Мур (известна по лентам "Рапунцель: Запутанная история", "Спеши любить", "Как стать принцессой" и др.), Гвендолин Кристи ("Звездные войны: Пробуждение силы") и другие.