Ведьмак за ведьмой или фильм "Седьмой сын"

30.09.2017

Не ожидал, что Сергей Бодров (я бы дописал "старший", но увы... - всего один остался) сможет снять в Голливуде такой интересный, красочный и яркий блокбастер. Самое главное - интересный, потому что скучных на тему смертельно волшебных женщин я уже перевидал немало. Здесь же есть все: монстры и чудовища, красивые ведьмы и ведьмаки (оказывается, это охотники на ведьм, а не их мужья или родственники, как мне раньше казалось).

Но когда фильм только начинался, я немного, признаться, заскучал. Потому что в первом эпизоде главному герою пришлось злого духа из ребенка изгонять. Прямо в церкви. Серебро, распятия... Я подумал: "Ну все. Дальше так и будет "изгонять". Оказалось все иначе. Намного круче. Кстати, хорошо справились с главными ролями интересные актеры: Бен Барнс (хороший молодой актер, очень талантливый), а также Джефф Бриджес и Джулианна Мур.

Рекомендую этот фильм тем, кто любит "земную" фантастику. Там даже парочка драконов есть. Много спецэффектов. Красивые отношения. Очень целомудренные. С одним, конечно, небольшой перебор вышел: главный герой оказывается не совсем человеком, его девушка тоже, а наставник был влюблен в... Ну, посмотрите сами.