Власть в свои руки или фильм "Последний рубеж"

10.12.2017

Сильвестр Сталлоне снова порадовал сотрудничеством с Джейсоном Стэйтемом. Выступил автором сценария и одним из продюсеров картины "Последний рубеж". А Джейсон, естественно, сыграл в нем главную роль. Получился классный боевик. 

Это история копа под прикрытием, который блистательно завершает одну операцию после нескольких лет подготовки. Для этого ему пришлось перевоплотиться в волосатого байкера. Все, в принципе, удалось, если бы не одно обстоятельство: за полицейского заимел зуб главарь банды, продававшей наркотики. Причина нашлась, и очень серьезная.

Главный герой пытается изменить жизнь. Уходит в отставку, поселяется с дочкой в маленьком городке. Но и тут начинаются проблемы. И чем дальше, тем серьезнее. Приходится ему вспомнить прежние навыки. И даже достать из-под кровати чемодан с оружием. Иначе не отбиться.

Позабавил только один эпизод: главный герой хранил секретный досье на пойманных им преступников в подвале в обыкновенной картонной коробке. В том числе и свое "личное дело", где содержится вся информация о проведенных им операциях. Нетрудно догадаться, к чему привела подобная халатность.

Вполне качественный боевик. На твердую "четверку". Ведь там даже Вайнона Райдер снялась.