Вышел трейлер фильма "Хармс"

19.10.2017

"Жил на свете стаpичок / Маленького pоста, / И смеялся стаpичок / Чpезвычайно пpосто", - это всего несколько строк из стихотворения поэта Даниила Хармса - одного из участников ОБЭРИУ ("Объединение реального искусства"), образованного в Ленинграде в 1927 году.

Это сегодня Хармс - один из признанных классиков детской литературы. Целое десятилетие, с конца 1920-х по конец 1930-х годов он активно сотрудничал с детскими журналами, где публиковались его стихи, рассказы, подписи к рисункам, шуточные рекламы и головоломки. Но его судьба была ох как непроста. Он жил словно в придуманном мире, и происходящее вокруг иногда просто не понимал.

Но это был великий поэт. Про него к настоящему времени снято около 20 документальных и 30 художественных фильмов, порядка полусотни анимационных лент. В списке постановок, под которыми значится его имя, - балеты, оперы, мюзиклы, спектакли. Вот о каком человеке расскажет байопик, который снимает режиссер Иван Болотников, ранее выпустивший картины "Иоанн Креститель", "На линии игры" и другие.