Вышел трейлер фильма "Секретное досье"

08.11.2017

Эту картину мы посмотрим обязательно. Ведь ее снимает сам Стивен Спилберг, - человек, практически (за редким исключением) каждая работа которого становится событием. Есть и другие аргументы: в главных ролях снимаются Том Хэнкс и Мэрил Стрип. У этих голливудских суперзвезд общее число "Оскаров" достигло 9, а номинаций на него так и вовсе 32 (!).

Вообще-то правильное название картины, если переводить буквально, - "Почта" (The post). Однако наши прокатчики решили, что "Секретное досье" будет выглядеть куда более загадочно. В этом мы с ними, пожалуй, согласимся: ведь фильм расскажет о том, как журналисты двух авторитетных американских изданий, газет «The New York Times» и «The Washington Post», раскопали и опубликовали секретные сведения о том, как США вели войну во Вьетнаме.

Случилось это в 1971 году, когда многим уже стало ясно: американским войскам во Вьтенаме победы не видать, как своих ушей. Они лишь топчутся на месте, пытаясь сражаться за армию Южного Вьетнама, которая всегда "славилась" низким боевым духом у рядового состава и страшной коррупцией - у офицеров.

Потому и не стоит ожидать, что фильм Спилберга будет чем-то "антиамериканским". Скорее, он крепко ударит - как и расследование журналистов в 1971 году - по "ястребам" - чиновникам в правительстве США, которые всегда выступали за ужесточение и расширение боевых действий.

В российский прокат картина должна выйти аккурат 1 января 2018 года.