Вышел трейлер сериала "Троцкий"

06.10.2017

77 лет прошло, как не стало на свете белом Лейбы Давидовича Бронштейна, он же Лев Троцкий - одного из крушителей царской России ровно сто лет назад, в 1917 году. Уникальный был человек. Так насолил своим огромным авторитетом тов. Сталину, а заодно безумными идеями о всемирной революции, что тот изгнал его из СССР в 1929 году.

С 1929 года имя Троцкого под запретом. Фотографии, кинокадры хроники, книги, статьи, - на всем гриф "запрещено". О том, кто такой Троцкий, последние поколения советских граждан узнали только в конце "Перестройки", то бишь в последнем десятилетии 1980-х годов. До этого узнать о Льве Давидовиче можно было лишь тайком, в особых архивах.

И вот впервые на российском телевидении выходит сериал, посвященный этому легендарному человеку. Главную роль играет Константин Хабенский, и это весьма достойный для такой исторической личности выбор. Потому как этот актер способен на большие, глубокие и драматические роли. Кстати, это не первое перевоплощение Хабенского в Троцкого. Он в эпизодической роли сыграл "демона революции" еще в 2005 году в сериале "Есенин".