Вышел второй трейлер фильма "Смерть Сталина"

28.09.2017

В фильме "Смерть Сталина" показаны события, последовавшие за кончиной вождя. В частности, борьба верхушки ЦК КПСС за власть и место под солнцем. Вот с этим не поспоришь: "драка бульдогов под ковром" там была очень жесткая. Даже кровавая, учитывая падение и смерть Лаврентия Павловича Берии.

Уверен, что ничего, кроме отвращения, эта картина в нормальном человеке, то есть знающем и уважающем историю России, вызвать не может. Ведь глумиться над смертью одного из величайших людей ХХ столетия (кто бы к нему и как не относился, этот факт останется непреложным) - Иосифа Сталина, занятие неблагодарное.

Но смотреть лично я буду, потому как интересна степень низости тех, кто подобное кино смастерил. Имя режиссера Армандо Ианнуччи. Его самое высокое достижение на сегодня - комедийный сериал "Вице-президент". И это доказывает, что Армандо просто любит саркастически смеяться.

Снялись в картине Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Руперт Френд, Ольга Куриленко и другие. В основе сценария графический роман Фабьена Нури и Тьерри Робин. Мировая премьера комедии запланирована на 15 октября 2017 года. А вот будет ли прокат в России - пока неизвестно.