Забавные костюмчики или фильм "Макс Стил"

07.07.2017

Всегда поражаюсь фантазии некоторых сценаристов. Тех, что не способны придумать полностью оригинальный сюжет, потому вынуждены черпать "находки" в чужих идеях, якобы их творчески переосмысливая. Так получился, к примеру, сюжет фильма "Макс Стил" - мешанина из чужих мыслей и многократных, видимо, попыток авторов создать нового супер-героя. Получился не железный человек, не супермен, не черепашка-ниндзя, а нечто совершенно иное, но притом жутко аляповатое. 

Хорошо, пусть идея, положенная в основу фильма, не совсем оригинальна. Но саму-то историю можно было сделать хотя бы логичной? Так ведь нет, все развивается какими-то безумными скачками. Да, идею с летающим "помощником" авторы фильма содрали у создателей ленты "Флаббер", в которой снялся гениальный Робин Уильямс. Я в этом не сомневаюсь. Только пошли по несколько иному пути: у них летающий объект мужского "рода", а происхождения - внеземного. Ну, тут еще вспоминается "Короткое замыкание" и еще много чего.

Меня бесит, когда в роли школьника снимается какой-нибудь взрослый детина со щетиной. Вот и в "Макс Стил" главный герой такой же. Великовозрастный детина, живущий под крылышком мамаши. Бен Уинчелл, который с трудом сыграл "супергероя", в этом году отметит  23-летие. Интересно, выходит, главный герой, - неоднократный второгодник? Да, туповатый персонаж получается. Да это и по фильму заметно. Он мечется между мамашей, ее приятелем - "коллегой отца", и новым инопланетным приятелем. Плюс все это сдобрено, как полагается, романтическими нотками (если у супергероя нет девушки - он недоделанный), а также псевдонаучными высказываниями про материю, энергию и прочий бред.

Скучно. Аляповато. Одноразово.