Зомби-червячки или фильм "Вирус"

07.07.2017

Как люди становятся зомби? Я даже пытаться не буду ответить на этот бредовый вопрос. А вот создатели фильма с чрезвычайно оригинальным и многослойным названием "Вирус" взяли, да и ответили. Нет, не воздушно-капельным путем заражение происходит. И не вирус, по большому счету, виноват. Паразиты - вот причина! Ну, червячки такие. Они через кровь передаются от одного к другому. 

Такие "гениальные" идеи рождаются, когда сценаристы сидят и от безделья не могут ничего свежего придумать. Потому берут чужие идеи, да и лепят их, попутно ковыряя пальцем в носу... хотя нет, судя по свежести идеи, в другом месте. Так получаются фильмы подобно "Вирусу". Тут и помимо дешевенькой идеи полно штампов: в главных ролях, к примеру, "школьники". София Блэк-Д’Элиа, к примеру, сыгравшая самую отважную девушку. Так актрисе, на минуточку, 25 годиков.

Такие фильмы априори ничем закончиться не могут. Потому что ни фантазии сценаристов, ни денег продюсеров не хватит, чтобы довести историю "зомбирования планеты всей" до логического конца. Вот и заканчивается лента ни на чем. Вроде бы выжили двое, но что там дальше? Червячки-то распространились по всему миру очень широко... Хорошо, что не нашествие глистов случилось. Дарю идею, кстати. Глисты - переносчики зомби-вируса! Страшно представить, что там наснимают...