Звезда мелодрамы "Зови меня своим именем" Тимоти Шаламе сыграет английского короля

10.02.2018

Актеру Тимоти Шаламе всего 22 года, однако парню явно везет последнее время. В 2014 году он был замечен в фантастическом фильме "Интерстеллар", которая вывела его на новый уровень карьеры. В прошлом году последовали сразу две крупные удачи: участие в лентах "Леди Бёрд" и "Зови меня своим именем". Оба фильма так понравились критикам, что получили много наград, а также были номинированы на "Оскар", равно как и сам Тимоти - за лучшую мужскую роль во второй картине.

Теперь новый шаг. Шаламе предстоит сыграть английского короля Генриха V, жившего в конце XIV - начала XV веков и считавшегося одним из величайших полководцев Столетней войны. Этот исторический деятель неоднократно становился персонажем различных произведений. Первым, кто запечатлел его образ, стал Уильям Шекспир в своих пьесах "Генрих IV" и "Генрих V".

В 1944 году Лоуренс Оливье снял фильм по мотивам пьесы Шекспира "Король Генрих V", получившей 4 номинации на "Оскар". После были одноименные картины, выходившие в 1979, 1989, 2007 и 2012 годах.

Режиссером новой исторической драмы выступит Дэвид Мишо, ранее создавший фильмы "Машина войны" (с Брэдом Питтом в главной роли), сериал "Плоть и кости", картины "Ровер" с Гаем Пирсом и другие.