Чем отличается сигвей от гироскутера

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Один из самых распространенных первых электротранспортов был именно гироскутер. Во всех торговых центрах были люди, которые зазывали попробовать кататься на столь странной доске с колесиками на моторчике. Вроде всё легко и просто, но большинство на первых парах падало, не понимая принципы работы.

Сигвей же уже стал более продвинутой и удобной версией гироскутера. Держать равновесие не нужно, ведь есть ручка с поручнем на уровне пояса. Что дает возможность и стоять без потери равновесия, и удобно ехать в нужном направлении.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Сигвей в разы больше и тяжелее гироскутера. Второй больше подходит для ребячеста детей во дворе, нежели серьезной поездки из точки А в точку Б. Сигвей - это транспорт множества профессиональных работников городских структур, а также надежный транспорт. Гироскутер достаточно хлипкий и имеет дешевые варианты недолговечных батарей. Разрабатывался он не для работы, а для фана.

Из этого выходит и другая причина: сигвей вы вряд ли будете таскать в офис, домой, в школу, университет. Его придётся где-то “парковать”. Ходить с такой тяжелой штукой по лестницам и пролетами - то ещё удовольствие. Гироскутер же не тяжелее маленького велосипеда, поместится в рюкзак школьнику без особых проблем. Может храниться в любом общественном месте, не создавая дискомфорт окружающим. Легко переносится в любой шкаф или прихожую.

Фото из Интернета
Фото из Интернета

Ну и главное отличие: цена. Сигвей стоит в разы дороже гироскутера, потому что имеет более дорогое качество сборки и батареи.