Первое видео 4K с Китайского марсохода на Марсе

223 full reads
361 story viewUnique page visitors
223 read the story to the endThat's 62% of the total page views
1 minute — average reading time

Китайское космическое агентство выпустило первые более длинные фильмы в качестве 4K со своего первого полета на Марс. В фильме мы можем увидеть марсоход Zhurong и спускаемый аппарат Tianwen, а также послушать звуки Марса.

Первое видео 4K с Китайского марсохода на Марсе

У нас была возможность увидеть первое селфи, сделанное Чжуронгом 3 недели назад, а теперь пришло время для более длинных видео. Китайцы объяснили, что их сделали не инопланетяне, а небольшая портативная веб-камера, которую марсоход некоторое время назад разместил на поверхности. Именно она раньше делала селфи, и теперь благодаря ей мы можем поближе познакомиться с движущимся роботами дальним посадочным модулем.

Но это еще не все. Один из фильмов - это фактически широкая панорама всей окрестности места посадки миссии, то есть района Утопия Планиция. Он не так усыпан скалами и холмами, как кратер Джезеро, который в настоящее время является домом для американского марсохода Perseverance. Однако китайцы считают, что в этом районе могут скрываться следы прошлой жизни. Как это на самом деле? Надеюсь, мы скоро узнаем, когда марсоход приступит к более тщательным исследованиям.

Новые фото, видео или звуки с поверхности Китайское космическое агентство публикует довольно редко. Проблема здесь в общении. Посадочный модуль оснащен простой системой приемопередатчиков, которая подключается к орбитальному аппарату Tianewn, а затем к Земле. Передача данных с Марса происходит очень медленно, поэтому на сборку изображений с высоким разрешением после их получения уходит до 2-3 недель.

Мы должны помнить, что Китайское космическое агентство установило всего 90 дней для исследования Марса. С момента приземления прошло 45 дней, поэтому на поиск следов жизни осталось мало времени. Однако ученые полны надежд. Они все еще тестируют устройства, и мы можем ожидать, что им понадобится еще несколько недель для сбора наиболее важных данных. Будем терпеливы и еще немного подождем первых фотографий интересных объектов исследования.

Источник: CNSA / Photo. CNSA / GeekWeek.pl

Пишите ваши комментарии, если статья была интересна
👉подписывайтесь на канал👈 жмите палец вверх👍