Кошка, которая болтала больше, чем надо

Пыш - слева, Тина - справа, и это действительно они
Пыш - слева, Тина - справа, и это действительно они

Пыш жил у нас уже около двух месяцев, мы притёрлись друг к другу и всё, казалось бы, прекрасно. Всё и было прекрасно. Но вот, понимаете, чего-то там нам не хватало. Со временем мы, конечно, поняли, что мозгов, но в тот момент казалось, что ещё одной кошки. А потом муж говорил, что ему всего хватало, особенно развлечения в виде надирания газет в неимоверном количестве. Так что не хватало одной мне. Ну ладно, ладно… примем эту версию как рабочую.

Ну, Вселенная, как говорится, услышала и дала.

Тёмным октябрьским вечерком, возвращаясь домой из гостей, мы услышали душераздирающие крики откуда-то из кустов. С фонарями в том районе не то чтобы было плохо… Их просто не было, поэтому жители обычно шли домой на автопилоте: тут поворот, тут кочка, надо перепрыгнуть, тут ветка – пригнуться, ага, вот уже свет из окон. Поэтому, кстати, преступность в том районе отсутствовала как факт. Мало кто так хорошо ориентировался в темноте, как приличные граждане, а хулиганам с фонарем бегать как-то и не пристало по статусу.

В общем, крик был. И крик вовсе не жалобный, а скорее, требовательный.

- Слышишь? – прошептала я, - кто-то орёт: «Люди! Помогите!»
- Какие люди, - недовольно пробурчал муж, заранее напрягшись, - это кошка орёт какая-то!
- Сам ты кошка!.. А может, и кошка, вообще-то. Надо проверить.
- Где ты проверять собралась?! Темень там! Тебе что, делать нечего – ноги ломать?! И кусты все в колючках!... Стой тут, сам пойду.

Мой рыцарь!

Конечно, это оказалась кошка. Точнее, котёнок. Откуда в октябрьских кустах оказался котёнок?

- Выкинул кто-то, - буркнул рыцарь, пихая кошку мне в руки. – Пошли, что ли, домой уже.

Вопросов, куда деть кошку, не стояло. Кошка, видимо, тоже была в этом уверена, так как по-хозяйски устроилась у меня в руках и замурлыкала.

Дома оказалось, что котёнок хотя и грязный, и явно голодный, но всё же не худой и без блох, что говорило о том, что на улице он оказался недавно. И да, котёнок был рыжий.

И это был единственный раз, когда мы угадали с полом с первого раза – это действительно оказалась кошка. Я назвала её Тиной – без всяких ассоциаций.

Тина оказалась довольно наглой и самоуверенной. В качестве приветственного жеста она стукнула Пыша по морде, а потом пошла осваиваться:

- Так, здесь у меня будет спальня, здесь столовая, тут я буду мыться… Так, а туалет у вас где? – жестами Тина объявила, что туалет ей нужен вотпрямщас!

Таз с бумагой, кошка, хвала небесам, одобрила сразу. Одной головной болью меньше. А другой больше: мы вдруг поняли, что бумаги нам нужно теперь вдвойне! Это, конечно, был удар ниже пояса. Придётся подключать резервы: становиться несунами. Проще говоря – переть канцтовар с работы. Хотя я вам скажу, что бумага для принтера режется ещё хуже, чем газетная! Так что это самый крайний вариант!

А ещё оказалось, что в отличие от культурного и молчаливого Пыша Тина – существо болтливое до крайности, которое, к тому же, личного пространства в упор не признаёт. Стоило нам лечь спать, как кошку потянуло на разговоры. Романтичная, мать её, натура оказалась. Полночи она ходила вдоль нас по кровати и безостановочно трындела.

Нет, она не просила есть, не жаловалась и не требовала на ручки. Она просто болтала за жизнь. Скидывание на пол и выставление за дверь не помогало. Уже через минуту котёнок зашкрябывался на постель и трындёж начинался по-новой. В очередной раз спихивая кошку на пол, муж пробурчал:

- Кажется, я понимаю, почему её выкинули! Еще одна такая ночь, и я тоже не выдержу…

Мявканье оборвалось. От неожиданности мы открыли глаза: Тина сидела на подушке мужа и изумлённо таращилась на него. По-моему, она не поверила в такого подлого рыцаря.

Спас нас Пыш. Он подмял кошку под себя и… начал её вылизывать. Любовь вспыхнула как пламя...

Подписывайтесь на канал, читайте чаще - иногда это довольно весело)))