Сюсенька-аист или, Как дети заводятся

17 September 2018
ФОто из инета, но почти копия Сюсеньки
ФОто из инета, но почти копия Сюсеньки

Ещё одна из моих читательниц мне написала, что она любит котов, «как все нормальные люди»! Представляете?! Хоть кто-то назвал меня нормальной! Вот за это прям спасибо огромное, чесслово. А вот что касается нормальности – уж простите, придется вас (и её) разочаровать: нормальный кошатник – это оскюморон, поверьте.

Тут я включу педагога-русоведа и поясню: оксюморон, это когда сочетается несочетаемое. Очень любимый русскими классиками приём, я вам скажу. Один толстовский «Живой труп» чего стоит…

Хотя до какого-то времени моя уважаемая читательница действительно была вполне нормальным человеком: она любила собак.

Тут опять отвлекусь: Чеширский Кот утверждал, что «собака нормальна, потому что когда радуется, то машет хвостом, а когда злится – рычит. Коты же всё делают наоборот». Так что собачника, очевидно, можно считать более или менее нормальным. Или хотя бы вменяемым.

В общем, пока она была юной девушкой, в квартире обретались только собаки. Народные мифы уверяют, что собаки с котами живут «как кошка с собакой». Поэтому как на самом деле они уживаются – она не знала. И вообще не знала, как это – когда кошка!

С собакой хотя бы понятно: собака – для радости, для движения, для подачи лапы, когда на душе кошки скребут. И ещё для виляния хвостом и всей попой. А для чего кошки?! Диваны драть? Нафиг-нафиг, решила моя героиня и зажила самостоятельно. Сильная женщина! С нормальными аккуратными диванами!

Нет, она, в общем, уверяет, что мысли о животном у неё мелькали время от времени. Но «животным» всегда была собака. Тут мысль спотыкалась, потому что собака – не самодостаточна. Её гулять, кормить, развлекать, пузо чесать и вот это всё. А когда ты целый день на работе, собака грозит превратиться обратно в волка. Даже левретка. А чихуа-хуа или там, допустим, шпиц обязательно найдут щель под плинтусом и сдохнут в ней с тоски.

А потом, как сказала моя читательница, у ней завёлся муж… Вот тут, я думаю, она что-то слегка недоговаривает. Работа-дом-работа-дом: в этом режиме мужья заводятся как-то плохо. Тут им не климат. Им, мужьям, нужно что-то типа внимания, кажется. Я плохо помню, как они появляются, но ведь не на складе же их выдают?

Ну, как-то всё же завёлся. Живут. И хорошо живут, не жалуются. Задумываются о детях. А вот никак! Год никак, второй никак. Третий… Расстраиваться начали.

И вот этот самый муж вдруг подал идею:

- А давай, - говорит, - котёнка заведём?! Детей пока нет – потренируемся на кошках (С).

Вот тут я опять засомневалась: а настоящий ли это муж? Живой ли? Добровольно предложивший завести кошку мужчина – в моём понимании либо идеал, либо не существует. Второе, разумеется, вероятнее. Однако ж!

И тут по счастливому совпадению одна из родственниц мужа ждала котёнка, вот-вот должен был родиться.

Так, стоп. Ждала, конечно, кошка родственницы. Вислоухая шотландка. Боня.

27 октября Боня родила пятерых вислоухих шотландцев.

Блин, я вот прямо представила примерно это:

Но нет. Боня родила всё-таки котят. И моя героиня отправилась на первое свидание, как она говорит, «столбить» котёнка.

Мечтала она о «бархатном лиловом чуде». Но ни один из шотландцев не был похож на мечту. (А вот зря, прикольный же мужик получился?). Тогда дама остановила свой выбор на бело-сером пушистике. Но он её не выбрал. Зато пока она этого бело-серого пыталась обаять, её покусал совсем другой котёнок. Полосатый. Но с голубыми глазками.

И вот этими глазками котейка её и покорил. (Это она так говорит. Я же уверена, что кусал он не просто так...) Целый месяц (!) моя героиня пыталась убедить сама себя, что полосатый – это не лиловый! Но глазки, глазки!

Так в доме появилась Роза. Это по паспорту. Но любят-то не по паспорту, любят по ро… простите, за душу! Розочка, она же Сюсенька, она же Розалия Пуховна.

Ну, после Сюсеньки вы сами понимаете: нормальная собачница превратилась в ненормальную кошатницу! И даже заявляет знаете что?

- Шубу больше не хочу! – говорит. - Натуральную.

Но это, конечно, положим… Не знаю, не знаю…

Но самое-то главное! Через год в доме появился настоящий, живой и чудесный ребенок, представляете?! Вот, по-моему, ради этого и стоило… стать одной из нас)))

Нынче Розалия Пуховна несёт вахту у детской кроватки, охраняя её не хуже ротвейлера. Вот оно как бывает. А вы говорите…

Читайте, подписывайтесь, ставьте лайки, делитесь в сетях - вам не скучно, а мне приятно)))