Плачу налоги, но спать спокойнее не стал и вот почему...

13 December 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Приветствую всех. Как все мы знаем до 1 декабря все граждане РФ обязаны оплатить налоги. Я, как добросовестный гражданин, посетил личный кабинет налогоплательщика. И какого же было моё удивление, когда я увидел в разделе "мое имущество" автомобиль, который был продан мной ещё в 2016 году.

Знаете и всё бы ничего, мог бы понять , что данные не обновлены, с базами проблемы, но вся соль в том, что я уже 2 раза обращался в МРЭО по вопросу данного авто. Все дело в том, что после продажи мне какое-то время приходили штрафы нового владельца. В МРЭО мне предоставили всю информацию и справку о том, что данный автомобиль был продан мною в таком-то году такого-то месяца. Следовательно в базе данных ГИБДД он не числится за мной. Будучи уверенным в своей правоте, в личном кабинете налогоплательщика я сообщаю о том, что данное транспортное средство мне не принадлежит. Но в ответ получаю письмо, (естественно после 2 недель ожидания, когда уже началось начисление пений) где читаю примерно следующее "по вашему обращению был отправлен запрос в МРЭО ГИБДД, где сообщили, что автомобиль .......... числится за ........... (то есть мной!!!)." Налог на машину 1100. Чтобы доказать свою правоту, я должен поехать из своего населенного пункта(где проживаю) в МРЭО другого населенного пункта, (где поставлена моя машина на учет) а уже оттуда (со справкой из ГИБДД) в населенный пункт, где я прописан непосредственно в налоговый орган, и затем вернуться обратно. Я прокатаю на бензин ровно столько же, сколько составляет сумма налога!!! А где гарантия, что в следующем году, мне опять не добавят данный автомобиль в "моё имущество"??

Почему в нашей Рашке происходит все именно так?? И как с этим бороться?? пишем свое мнение в комментариях, подписываемся, лайкаем