Почему в нашей армии занимаются всем, кроме того чем должны

1 December 2019

Всем доброго времени. Сегодня поговорим об одной очень интересной теме, а именно почему в нашей армии занимаются всем чем угодно, кроме того чем реально должны - то есть выполнение задач по предназначению.

Вкратце вся повседневная деятельность направлена чисто на то, чтобы не получить"люлей" от вышестоящего начальства. Если чуть подробнее, то выглядит так

Да да, все правильно бюрократия не пощадила и МО РФ. Изо дня в день выкатываются горы бумаги, просто для того, чтобы прикрыть задницы и не более (бумага и краска в принтер, естественно, за счет офицеров, прапорщиков и контрактников). Например, вышестоящим командирам абсолютно не важно умеет ли боец реально стрелять или нет, главное, чтобы была бумажка - отчет по занятию (а это запись в журнале, план-конспект, опорный конспект, фото/видео занятия).

Не менее важная проблема состоит в том, что люди выполняют очень много не своей работы. В каждом подразделении на каждом офицере, прапорщике и даже контрактнике висит по 2-3 "внештатных". Внештатный секретчик, психолог, замполит, метролог, журналист и так далее до бесконечности. У человека по факту получается в несколько раз больший объем работы по этим должностям, чем по своей штатной!

Еще один важный момент это полное отсутствие финансирования. В нашем округе даже приказ был командующего "изготавливать из подручных средств". Ну не маразм ли? По этой же причине бойцы не обучаются ничему, кроме "рукоделия"(копание, окрашивание, покос и т.д.)

Думаю для многих хоть немного прояснилась реальная обстановка в ВС РФ. И поверьте офицеры, прапорщики и контрактники в подразделениях прилагают все усилия, чтобы что-то дать бойцам, обучаться самим, но возможностей для этого минимум. Что с этим делать и как бороться остается загадкой, делитесь своим мнение, подписывайтесь, лайкайте