Как следствие привлекает экстрасенсов?

Хочу поделиться одной схемой, которая случается «околоследствия». Натыкаюсь иногда на статьи или репортажи про экстрасенсов, ведущих расследования. Сейчас это очень веселит, а были времена, когда я не верил им, но точно не знал, каким именно образом они догадываются о деталях преступления.

"Экстрасенсы всегда выбирают громкие, чаще всего нераскрытые дела, но самое главное долгоиграющие".

Почему? Тут два обстоятельства:

1) такие дела всегда вызывают интерес публики

2) за время следствия эти дела покрываются огромным количеством слухов/домыслов и главное недоверия к следствию.

Зачем второе обстоятельство? Да чтобы рейтинги повысить, ведь если все будут верить в позицию следствия, то кто ж поверит экстрасенсам? Поэтому нужно выбирать дела, где позиция народа уже шаткая, после чего войти в астрал и представить публике зловещую и загадочную ересь. Вот это людям нравится, как говорится «пипл хавает».

"Главный принцип – говорить то, чего хочет человек"

Как следствие привлекает экстрасенсов?

Как же они узнают, что нужно говорить человеку в маленькой деревне, который потерял своего родного, а преступника так и не нашли? Все оказалось просто. Существуют команды ребят с высокими коммуникативными навыками, (чаще всего это бывшие опера/следаки и т.д). Помогут бабушке донести ведро воды от колодца, местных алкашей напоют и накормят бесплатно, а те и рады с хорошими людьми поговорить, а уже сплетни то распускать, вообще одно из любимых занятий. К родственникам потерпевшего заедут, с целью «подготовки» к шоу, а там можно и об официальной позиции следствия узнать и о том, к чему сами родственники склоняются. В общем, получают инфу любыми доступными способами. Шоу экстрасенсов мониторит страну в поисках интересных преступлений, а выбрав подходящее, отправляют туда команду тех самых ребят.

Далее эта информацию передают уже на само шоу, где пишутся красивые и зрелищные сцены диалогов какого-нибудь мага с родственниками потерпевшего, прорабатываются варианты развития сценария ну и чем там они еще занимаются для поднятия рейтингов.

Откуда это известно?

Дважды приходилось с этим сталкиваться.

В первом случае, команда таких профи приехала в маленький городок, куда цивилизация не сильно и добралась. При этом не рассчитали степень отсталости и сильно выделялись. Достаточно дорогие для той местности автомобили с московскими номерами, хорошо одеты и т.д. И вот тут началось самое интересное...

Как следствие привлекает экстрасенсов?

Только представьте реакцию местных оперов на сие действо: их каждый день дерут за то, что преступление не раскрыто, а тут приезжает пять-шесть здоровых мужиков из Москвы, спаивают местных алкашей, ходят с бабками общаются и выведывают подробности того самого преступления. Хм, а зачем это им? Недолго думая, местные опера берут команду наши профи в полном составе и к себе, так сказать для оперативной беседы. Ну наша команда профи она ж из бывших, поэтому не дожидаясь вопросов сразу выдала расклад, что «мол мы ж свои, просто щас вот на телек работаем».

Второй случай был уже в городе намного больше, такого явного вынюхивания не было, хотя у местных оперов была инфа, что команду прислали. В данном случае больше повеселило, что во время съемок, маг/чародей или как там они называются, выискивал в толпе людей, каким-либо образом относившихся к потерпевшему. Очень забавно, что в первом или втором ряду он «не почувствовал» человека, имевшего непосредственное отношение к расследованию.

Ну и маленький бонус, было дело о безвестном исчезновении человека, так вот один из «грамотных» проверявших это дело, на полном серьезе дал указание вызвать экстрасенсов, благо руководство, когда узнало, мозги то вправило, сами потом нашли.

– Поставьте "палец вверх", только если статья показалась вам полезной!

Подпишитесь на канал "Прокурор", чтобы видеть больше подобных публикаций в своей ленте.