Заведите себе адвоката. Немедленно!

10.03.2018

Если до появления адвоката ничего не написано и не подписано, то можно вас поздравить!

Александр Адашев, автор книги "15 лет на зоне", осужден в 1993-м за двойное убийство, вышел в 2008, убит в 2010.

Я знаю человека из Украины, который лично знал этого Адашева. Возил ему передачки все 15 лет, пока тот сидел. Мне было интересно, как зона повлияет на человека и на его убеждения. И вот этот человек мне сказал: первое, что сделал Адашев, выйдя на волю, это нашел себе адвоката, дал ему немного денег и заручился поддержкой и правом звонить в любое время, если что. В адвокаты выбрал одну скандально известную женщину, которая специализируется на защите бандитов и многих спасла от срока. Адашев точно знал, что делает.

А теперь послушайте меня, прокурора:

Найдите себе адвоката или юриста. На следующей же неделе!

Вам не нужен адвокат из американских фильмов. Вам нужен для начала хоть какой-то адвокат! Пока вы еще не знаете, как отличить хорошего юриста от плохого. Это поправимо:

Во-первых, поищите сайты юристов или адвокатов и обратите внимание на то, пишет ли конкретный человек какие-то статьи на свой сайт. Если пишет и статьи хорошие, это признак того, что на такого человека стоит потратить время. Не факт, что он (или она) хорош как профессионал, но хорошие статьи — это маркер.

Во-вторых, есть хорошие адвокаты, которые никаких статей не пишут. Поспрашивайте знакомых, обычно про таких людей слышали, что у Пети есть друг, а у этого друга жена, и вот её брата спас от тюрьмы такой-то адвокат. Выясните, кто именно этот адвокат, и свяжитесь с ним (с ней).

Почему это важно?

Если вас обвиняют в том, чего вы не совершали (или совершали, но не так, как "рисует" следователь), то адвокат вам не то что желателен, а просто необходим!

Причем с самого начала. Я советую без адвоката вообще рта не раскрывать. Ибо палочная ситема такова, что вы — в надежде на справедливость — пообщаетесь с дознавателем или следователем, и совершенно невинных слов окажется достаточно для того, чтобы вас закрыть. У них только одна задача, вы в его представлении не человек, а преступник, которого уже давно стоило упрятать подальше.

Я уже говорил, что никакого правосудия и никакой справедливости у нас (по моему мнению) нет. И чтобы вас не перемолола вместе с кишками бездушная юридическая машина, вам с первых моментов соприкосновения с ней нужен человек, который знает, как она работает. Знает ее слабые места. Такой человек — это юрист или адвокат.

Ну, а если вы мошенник, грабитель, кардер или кто-то еще, то уж вам-то адвокат нужен в первую очередь.

Это у обычных людей денег нет, а у вас-то они есть! Так вот, отложите полтишок или соточку и занесите адвокату. И поделитесь с ним опасениями о том, что вы не знаете, что делать, если за вас возьмутся. Адвокат будет рад вам рассказать, что делать и чего не делать.

А аванс будет залогом того, что вы клиент платежеспособный, что к вам надо отнестись со вниманием и что если вы позвонили, то надо все бросать и заниматься именно вами.

Поделюсь личным опытом.

Те мошенники, которых время от времени ловят служители закона, люди как правило не бедные по российским меркам. Но почему-то очень тупые и самонадеянные:

– Во-первых, всю "работу" ведут на своих устройствах так, как будто уверены, что вот их-то никто никогда не найдет и скоре всего не ищет. А раз так, зачем все эти шифрования, VPN и прочее? В итоге для следователя такой компьютер — это подарок судьбы.

– Во-вторых, не имеют продуманной, правдоподобной версии на тот случай, если их спалят. Начинают нести какую-то чушь, путают показания, плачут...

– В-третьих, и это самое главное, при своих доходах совершенно не заботятся о юридическом сопровождении своих опасных бизнесов. Видимо, надеются, что никто никогда до них не доберется.

И полиция до них добирается редко. Это правда. Но если добирается, то обычно такие деятели колятся "на раз два". Но!

В правовом поле тягаться с хорошим адвокатом — зверски трудно. Так что я, конечно, рад, что они адвокатами не пользуются. Но с точки зрения безопасности их бизнеса — это очень глупо.

Мы живем в сложные времена, на государство надеятся нечего. Можно рассчитывать только на знакомых людей. Мы интуитивно так и делаем: есть знакомый автомеханик, знакомый стоматолог, знакомый риэлтор и т.д. Вот пусть у вас будет еще и знакомый адвокат.

Вы не представляете, как это бывает уместно, и от каких страшных бед может спасти вас даже средненький юрист. Особенно если он появился вовремя!

НАЙДИТЕ СЕБЕ АДВОКАТА ИЛИ ЮРИСТА. НА СЛЕДУЮЩЕЙ ЖЕ НЕДЕЛЕ!

Берегите себя!

••>  Поставьте "палец вверх", только если статья показалась вам полезной.

••> Подпишитесь на этот канал, если хотите получать больше подобных публикаций!