Единственный способ уйти от возврата кредитов

Привет, друзья. Сегодня поговорим о банкротстве.

«Благодаря», несознательности граждан, а так же различным «уловкам» со стороны банков, все больше заемщиков стоят перед дилеммой: что же делать, когда сумма долга перевалила за 300 000 рублей.

Ведь и отдавать уже нет никакого смысла. Отдать – значит сдаться в рабство на несколько лет. Понятное дело, делать этого не хочется.

Естественно, в данный момент в сети есть куча статей (понятное дело заказанных банками и коллекторами), о том, что банкротство – это нечто страшное. И после данной процедуры жизнь вам станет «не мила».

Так ли это на самом деле?

Давайте разберем несколько мифов о банкротстве.

Миф 1. Ты потом не сможешь 5 лет брать кредит.

Это не так. На самом деле после того, как тебя объявили банкротом ты обязан уведомлять об этом банк, если вновь решишь взять кредит. Как показывает практика, если у тебя сейчас с доходом все «ок» – банки легко выдадут тебе кредит, невзирая на то, что ты банкрот.

Миф 2. Ты не сможешь летать за границу.

Это снова не так. Запрет на выезд у тебя будет лишь пока длится сама процедура. А потом – лети куда хочешь.

Миф 3. Ты не сможешь быть руководителем.

Смотря где. В законе четко указано, в каких именно организациях. А это: кредитные, страховые, инвестиционные, пенсионные и.т.д. Одним словом в тех, чья деятельность касается финансов. Ну, и пожалуйста) Думаю, если человек дорос, однажды, до руководителя – то найти работу в другой компании для него не станет проблемой.

Один только факт: процедура не бесплатна. Стоимость может варьироваться от 100 до 150 000 рублей.

Резюме: процедура банкротства является абсолютно законным способом урегулировать свои долговые дела. К тому же, осуществляется она в судебном порядке, что дополнительно защищает права заемщика перед организацией, выдавшей ему кредит, коллекторами и прочими «недоброжелателями»

Если статья была вам полезной, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Впереди еще много интересного.

Берегите себя.

Ваша,

Ольга Л.