Новый вид обмана по телефону. Будьте бдительны!

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Не успели поговорить о мошенничестве с подключением цифрового телевидения, как прилетела совсем свежая новость.

На днях соседка поведала мне историю, от услышав которую, мне в голову полезли греховные мысли о том, как бы я расправилась с этими "упырями".

Не секрет, что уже с 1 июня аналоговое телевидение в России будет отключено.

Это послужило для мошенников новым поводом для воровства. Тем более, что проблемой этой в 99% озадачены именно пенсионеры.

Как это происходит? Наталья Ивановна получила звонок от компании – якобы с которой у него заключен договор на телевидение. Девушка пояснила, с сожалением в голосе, что уже вот-вот и вы уже не сможете баловать себя любимыми каналами.

Наталья Ивановна пришла в замешательство – что же делать? Ведь львиную долю вечеров она проводит за просмотрами любимых сериалов.

Девушка объяснила, что с 01 июня услуга предоставления цифрового ТВ станет платной. 180 рублей в месяц. Затем она спросила Наталью Ивановну в курсе ли та, что без специальной приставки смотреть ТВ не получится никак.

Конечно же, Наталья Ивановна не знала таких тонкостей – она мало что понимает в технических вопросах, да возраст уже 68 лет. Поэтому ждать подвоха ну никак не могла.

А вот далее было самое интересное: барышня на другом конце провода сделала ей «уникальное» предложение: если вы оплатите сейчас телевидение за 2 года вперед, то приставку, стоимостью 4200 рублей наши специалисты прямо завтра привезут к вам домой и бесплатно установят.

Что скрывать, на карточке у Н.И. были небольшие деньги – сын помогает ежемесячно и отправляет ей 5000 рублей на карту Сбербанка.

Наталья Ивановна не могла отказать в столь выгодном предложении и поспешила принять это «уникальное» предложение. Оператор попросила ее продиктовать номер карты… Ну а дальше по схеме.. Назовите трехзначный код.. Пришло смс о списании 3600 рублей.

Оператор поблагодарила Н.И. и поспешила закончить разговор. Как вы уже поняли, ни завтра, и послезавтра никто к ней не пришел. Затем она нашла телефон компании, которая предоставляет ей услугу ТВ и позвонила. Ей пояснили, что никаких таких услуг они не предоставляли, и предоставлять не планируют. Что ее явно обманули.

Сказать, что это отморозки – это ничего не сказать.

Просьба к читающим эту статью: будьте бдительны! Ежедневно количество жертв телефонных мошенников растет. Предупрежден – вооружен!

Большая просьба: если вам не сложно, ставьте лайк (палец вверх) – тогда больше людей сможет прочесть данную публикацию

Вам так же может понравиться:

Как нам продают неликвидный товар по завышенным ценам